您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>学科竞赛> 详细内容

[课程育人]敬爱祖国 礼赞祖国——记中学段 “我爱你,祖国”献礼祖国征文比赛

来源:本站原创 发布时间:2019-11-01 15:35 浏览次数: 【字体:

敬爱祖国   礼赞祖国   

——记中学段 “我爱你,祖国”献礼祖国征文比赛

 


日前,为庆祝伟大祖国七十华诞,为了进一步加强校园文化建设,有助于培养学生的阅读写作能力,教育引导广大学生爱党、爱国、爱家乡,把倡导全民阅读和弘扬核心思想理念、中华传统美德、爱国主义思想和中华人文精神紧密结合起来。学校语文教研组与德育处合作,特别组织了中学段全体学生参加第十届全市中小学生“我与好书为伴,弘扬爱国精神”读书征文活动。

此次征文活动以“我爱你,祖国”为主题,组织学生撰写主题积极向上,贴近生活实际的文章来讴歌祖国,献礼祖国。经过为期十天的酝酿和投稿,负责审阅的语文组小学段老师评选出11篇文章分别获得初中学段和职高学段的一、二、三等奖。八年级的刘晨玉和职高一年级的戴佳媛获得了各自学段的一等奖。学生们在文章里,从不同角度回顾了祖国七十年的成长历史,追忆了祖国母亲七十年来的一项项伟大创举,真切描述了观看国庆七十年大型阅兵活动的感受,表达了发自肺腑的爱国热情,敬爱祖国,礼赞祖国!本次活动充分展现了我们聋校少年的爱国情怀!


【打印正文】