您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>学科竞赛> 详细内容

九月的献礼 ——教师节手绣制作比赛

来源: 发布时间:2018-09-11 09:40 浏览次数: 【字体:

今年的910日是我国的第34个教师节,在这个美好的节日里,同学们想通过自己亲手制作的礼物来感恩老师的爱心,感恩老师的教诲。为此,综合教研组特组织中学段学生进行了本次“九月献礼”教师节手绣制作比赛。

97日下午,大雨淅淅沥沥,食堂里却热闹非凡,同学们准备好了手绣包材料,开始动手制作啦!手绣是一个细致活儿,俗话说“看花容易绣花难”。女同学们对照图案,选好了相应颜色的绣线,很快完成了穿针。通过轻挑、绕线、收紧等针法,绣布上已经有了大概模样。男同学们则笨手笨脚,在气势上却不输女同学,穿针引线失败了就重新再来,向女同学请教技巧,实乃“屡败屡战”,值得点赞!经过大家的努力,同学们用一针一线将美好留在了我们的身边,完成了造型各异、花色迷人的手绣作品。最终,九年级和高一的作品获得了本次活动的第一名。

本次活动完成的手绣包,由各班同学献给结对老师们,以表达感恩之情。同学们用自己的潜心创作向“教师节”献礼,既锻炼了自己的动手能力,更进一步增强了师生感情,构建更和谐的师生关系。(通讯员 高伟琴)


【打印正文】