您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>学科竞赛> 详细内容

团结起来力量大——记语文组小学段日积月累趣味成语填写活动

来源: 发布时间:2018-10-30 13:55 浏览次数: 【字体:

这儿一丛,那儿一簇,几个小脑袋凑在一起,都在讨论什么呢?这是我校语文组的小学段日积月累趣味成语填写活动正在如火如荼地举行。

本次活动采用团队合作完成方式,全员参加,一班一卷,由一位同学执笔,集体讨论完成纸上的几个任务。每一个学生都动起来了,眼尖的立马找到了可以连线的词语;脑子动得快的迅速想到了正确答案;心急的拿起笔就写,谁知手一歪,错了,赶紧改;慢性子却捧着脑袋在那里认真思考该添个什么笔画呢。

语文组的老师们希望通过此次活动,促进孩子们的识字用字能力,以看图写词语、成语连线、数字成语填写等形式引导学生学习积累运用词语、成语,从而激发孩子们学习语文的兴趣。同时,这样的齐心协力也培养了孩子们积极地竞争意识和团结协作的精神。(通讯员:孙晓娟)


【打印正文】