您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>学科竞赛> 详细内容

穿新衣,展风采 ----2015学年第二学期石膏娃娃彩绘比赛活动

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

        作为绍兴聋校综合组系列活动之一,穿新衣、展风采大赛石膏娃娃现场彩绘比赛于5月25日下午在学校风雨长廊圆满落下帷幕。

        本次比赛由校教学处主办,综合组承办,采用“现场作画”模式,以“穿新衣,展风采”为主题,我校一——六年级全体学生参加了比赛。

       下午第三节课比赛正式开始。综合教研组组长严老师向参赛选手介绍比赛规则以及评比方法,并为参赛选手提供一个白色石膏娃娃及各种彩绘颜料。紧张的石膏娃娃绘制工作开始了,设计色彩搭配,画笔逐个上色,选手们紧张而有序地进行创作。十分钟之后,一些动作娴熟的同学便已经有作品成形了。下午4点55分左右,比赛接近尾声,师生们纷纷驻足欣赏,选手们热情地为观众介绍自己作品的设计理念和画面构思,很多的奇思妙想不时引来现场师生们一阵阵惊叹。比赛的设计风格有卡通、梦幻、抽象、艳丽,参赛者纷纷与自己的作品合影留念,旁边的观众也纷纷拿起手机不断拍照。最后,经过综合组老师的评选,获奖作品在风雨长廊蓝色书柜中进行了展出。

       这次活动不仅锻炼了同学们的动手实践能力,并且激发了同学们的创作激情,也为有绘画梦想的同学提供了一个施展自己才华的平台。

     (通讯员:严立决)

   

【打印正文】