您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>家长之友> 详细内容

【实践育人】家校同心 携手育人——我校举行2018学年“家长进校园”活动

来源: 发布时间:2018-11-01 10:37 浏览次数: 【字体:

为了使家长更好地了解学校、了解教师、了解自己孩子在校的学习、生活情况,同时听取家长对学校办学的合理化建议,调动家长参与学校和班级管理的积极性,搭建家长与学校友谊的桥梁,进一步促进家校和谐共育。我校于9月30日上午举行了以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为主题的“家长进校园”活动。本次“家长进校园”活动涵盖了家长进课堂、家长恳谈会、家校实践活动等内容。

上午第三节课,学校向家长开放了所有年级的全部课程,展示了语文、数学、体育、美术、计算机、职业技术等不同学科的课堂常态。课上,教师和学生精神饱满,教学过程生动活泼,老师采用多种有效的教学手法,使学生在轻松愉快的氛围中掌握新知。家长们认真聆听,欣喜于教师的教学艺术,欣赏着孩子出色的表现。



第四节课,家校实践活动和家长恳谈会分别在学校操场和多功能厅举行。

操场上,小学段学生参与的“秀出别样的我”自理能力竞赛正在如火如荼地开展:系红领巾、整理洗漱用品、叠校服、系鞋带……孩子们迅速而不失细心的表现赢得了在场老师和家长们的热烈掌声。



多功能厅里,政教处李建英老师不仅与中学段的家长们交流了近期学校开展各类活动情况,还就家长提出的意见、建议给予了耐心细致的解答。此外,家长们还认真填写了学校下发的意见反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。这张反馈表满载着家长对学校工作的关心,更承载着对孩子们茁壮成长的希望。从统计结果来看,家长们对学校管理和老师的教学工作给予了高度赞扬,对老师的辛勤工作发自肺腑地表示感谢。



此次家长开放日活动,很好地促进了学校教育与家庭教育的协调发展,使家长更好地了解了学校的办学宗旨和孩子在校的学习生活状态,体会到教师工作的艰辛。相信只要我们做到加强家校联系,携手形成教育合力,就一定能够共同促进学生健康快乐地成长。(通讯员:陈燕)


【打印正文】