您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>家长之友> 详细内容

大手拉小手 欢乐伴成长 ——我校举行小学低段亲子活动

来源: 发布时间:2018-10-31 11:14 浏览次数: 【字体:

为提升我校小学低段学生的生活自理能力,促进亲子间情感沟通与交流,加强家校之间的合作和联系,为孩子创设一个快乐游戏,开心锻炼的平台。我校于4月29日上举行了主题为“大手拉小手 快乐伴成长”生活自理能力亲子竞赛活动。

根据我校小学低段学生的年龄特点和发展水平,政教处制定了我会系红领巾、我会叠校服、我为爸妈穿衬衣等比赛项目。随着主持人一声令下,孩子们迅速地系好红领巾,紧接着将校服叠放整齐,最后飞奔到家长面前为家长穿好衬衣并扣好扣子。家长们从一开始的不放心,到疑惑中放手;从期待孩子的成功,到为孩子们的进步而欢呼……

在一片欢声笑语中,我们结束了这场充满爱与鼓励的亲子活动。此次自理能力亲子竞赛,不仅增强了孩子们的自理能力,而且也让家长在活动中看到了孩子们在学校的成长与进步,在活动中增进了和孩子之间的感情。(通讯员:陈燕)


【打印正文】