您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>校际交流> 详细内容

校际交流 助推成长——顾海琴语言训练工作室成员来校交流侧记

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

       今天,湖州市教育康复学校暨顾海琴语言康复训练工作室同仁在顾海琴校长带领下来校交流指导。

      交流活动分三个环节,第一个环节是课堂教学观摩,分别由我校顾滢晖老师和湖州市教育康复学校的张建莉公开执教。顾老师执教的是一年级语文《看图学词学句:馒头  米饭》,这堂课可以用一个“活”字概括,那就是学生活泼、内容鲜活、课堂活跃,较好地展示了以语训为根本的低段看图学词课的教学模式。张老师执教的是二年级语文《看图学句  小鸭子》,这堂课可以用一个“实”字概括,那就是教学过程平实、语言训练扎实、能力提升稳实,较好地体现了湖州市教育康复学校的以学生语言能力发展为本的教学理念。第二个环节是说课评课,执教的两位老师分别就自己执教的一课进行了说课和反思,参与活动的老师也各抒己见发表了对这两堂课的看法和建议,最后顾海琴校长进行综合点评,她的点评观点鲜明、态度诚恳,使参加活动的老师受益匪浅。第三个环节,单多英副校长和顾海琴校长分别作了微型小讲座,单校长讲座的主题是《个别化教学思想渗透课堂》,顾校长讲座的主题是《新课程理念下聋童看图学词学句的有效教学策略》,两位老师都从微观的角度切入,谈了自己对聋校语文教学的思考和想法,也给参与活动的老师一些指导和帮助。

          此次活动虽然只有短短的一天时间,但活动成效显著,从三个层面给予两校语文老师一些教学上的引领和指导,从一定程度上促进了老师们的专业成长。(撰稿人   单多英)

 

 
 

 

【打印正文】