您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>校际交流> 详细内容

我校综合组赴温州特殊教育学校 参加课堂教学交流活动

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

综合组赴温州特殊教育学校参加课堂教学交流活动

     为进一步加强特殊教育课堂教学改革,促进特校之间交流与合作,有效提升教师专业水平和业务能力,加快特教课堂改革、发展、创新,走教育 “合作、互助、共享、发展”之路,合力优化聋校教育资源,全面提高课堂教学质量,我校综合组老师赴温州特殊教育学校参加课堂交流活动。

    5月18日,我校一行9人来到温州,晚上温甬台绍以及南京特殊学校教师齐聚一堂,交流经验,相互学习,增进感情。5月19日上午,来到温州特殊教育学校,听了三个地市的教师上的语文课,分别是宁波徐老师的《给妈妈的礼物》、台州任老师的《找骆驼》,温州王老师的《卖木雕的少年》,课后几位专家对三位老师的课堂做了专业的点评,课后温州特校校长李科还为全体听课老师做了名为《“扬长教育”在特殊教育学校的应用研究》的微讲座,午餐后,一行人在温特校何主任带领下参观了学校的职技中心,与聋人专业教师互动交流。

    通过本次活动,加强了学校一线教师之间的交流,通过听评课学他人之长补己之短,要学习温州特校浓郁的科研氛围,提升自己的科研能力。(通讯员:陈鹏 ) 

【打印正文】