您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>联盟活动> 详细内容

“绍·衢”两地市召开特殊教育“卫星班”工作研讨会

来源: 发布时间:2020-11-19 09:32 浏览次数: 【字体:

为贯彻浙江省特殊教育提升计划,推进特殊教育“卫星班”项目建设,5月29日至30日,“绍.衢”两地市召开特殊教育“卫星班”工作研讨会,来自绍兴、衢州两地市特殊教育指导中心主任、特殊教育学校校长、普通学校承担卫星班建设的校长代表和教师参加了会议。

研讨会期间,与会人员实地考察了龙游泽雅学校和龙游灵山小学,衢州柯城区花园学校和衢州柯城区润智学校的资源教室、卫星班建设情况,还深入课堂了解了特殊学生的随班就读状况。

实地考察·龙游灵山小学

实地考察·龙游泽雅学校

实地考察·柯城区 花园小学

实地考察·柯城区润智学校

随后,两地校长分别从普特两校合作的角度介绍了卫星班开设的背景、运行机制和共建情况。来自开化、江山培智学校的卫星班班主任都从卫星班实际运作过程中的心得体会与大家进行了分享。期间,绍兴两地市还就共建工作中存在的问题、困惑的解决方法和策略进行了探讨。

研讨·柯城区润智学校

研讨·龙游灵山小学

卫星班作为特殊教育学校为满足中度残疾儿童融合教育需求而附设在普通学校的班级,是省教育厅于2015年提出的实验项目,旨在提升特殊儿童的综合素养,使其更好地“回归”主流社会,在全国范围内尚属首创。绍兴和衢州两地召开的卫星班研讨会对加快推进卫星班建设、探索融合课程模式以及规范档案台账的建立等各方面都起到了积极的作用。卫星班所做的一切都是为了孩子的融洽相处,共建的过程就是一个双赢的过程。(王琛)


【打印正文】