您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>联盟活动> 详细内容

我校教师参加杭州都市圈(听障)教育联盟师德培训

来源: 发布时间:2014-09-10 00:00 浏览次数: 【字体:

      8月26日,由杭州聋人学校主办的2014年度杭州都市圈(听障)教育联盟暑期师德培训在杭聋小剧场举行,来自嘉兴、湖州、绍兴、杭州四所特殊学校的教师参加了为期一天的培训。我校30名教师参加了活动,李建英老师作为优秀教师代表做了事迹交流,单多英副校长承担了优秀教师事迹交流活动这个环节的主持工作。

       在专题报告环节,浙江省教育厅基础教育处方红峰副处长以教育提升与发展为主题,围绕“浙江特殊教育的发展思路、近几年特殊教育事业发展情况、2014-2016三年特殊教育提升计划中存在的问题以及下一步工作”这三方面进行了阐述。杭州市教育局肖峰副局长则以师德师风为主题,从教师的教育情怀、敬业爱岗、接纳爱生、学习理念为切入点对在座的教师进行了解读并提出了新的要求。在享受了两位专家的精神大餐后,四所聋校的优秀教师事迹交流活动则如一桌可口的家常小菜同样让人感到有滋有味。我校李建英老师以《爱 教师的职责》为主题,结合自己的工作经历,用一种爱去推动另一种爱的真情,以生动而鲜活的实例诠释了大爱无疆的真谛,感染了在场的每一位老师。

       这次的师德培训虽然时间短暂,但师德师风建设是永恒的主题。会议紧张、有序、高效,老师们按时入会,专心听会,接受了精神的洗礼。我们有理由相信以都市圈(听障)教育联盟形式的教育资源共享活动一定会加快提升区域聋教育持续、健康、快速发展。 绍兴聋校的教师也一定会以更加饱满的工作热情和一流的工作业绩,助推三年特殊教育提升计划,巩固我校在绍兴特教领域的龙头地位。(通讯员:王琛)

【打印正文】