您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>教工之家> 详细内容

巧手同心结香囊

来源: 发布时间:2019-06-03 14:24 浏览次数: 【字体:

忙完小朋友们的六一节,随即而来的是端午节,为了让老师们感受到这个非遗文化的浓郁气氛,亲身体会一下中国传统文化的艺术魅力,学校工会特意组织了本次“巧手同心接香囊”的活动。

午后两点,学校多功能厅,整齐排列着三组桌椅,随着老师们陆续到来,本次工会小组活动顺利开始了。

初见桌上摆放的长方形纸盒,满怀好奇,今天这是“玩”什么?很快,又传发下来几张卡纸片,一面是漂亮的花纹颜色,应该是叠纸盒子的材料。不会这么容易吧!打开长方形纸盒,真相就揭晓了。从碎花布片、针线剪刀、纽扣铃铛到几小包干花弹力絮,盒子里的东西是琳琅满目,原来这是要我们自己动手做香囊啊!

多才多艺的老师们马上开始施展本领,穿针引线,走线如飞,小小两片花布转眼结成了一个小兜。接下去,该怎么干?初次接触的老师有点手忙脚乱,不知道从哪里下手。盒子里的教程提示,让大家纷纷点开手机微信,边看教程边动手实践起来。经验在操作中逐步得到积累,相互间的及时交流沟通让这样的手工活变得越来越有意思。做得投入者有之,全当学习在那里看教程“纸上谈兵”者有之,边摸索边切磋者有之,巡视了解各组“战况”者有之。

在心灵手巧、蕙质兰心的老师们努力下,不到一小时,一只只萌萌的猫头鹰香囊“新鲜出炉”了。活动在弥漫着艾草、薰衣草、茉莉花、桂花香的味道中顺利结束了!


【打印正文】