您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>教工之家> 详细内容

我校太极拳代表队在市属学校比赛中喜获双奖

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

   126日上午,由绍兴市教育工会、市老年体协联合举办的2014年度绍兴市属学校“一初集团杯”教职工太极拳、剑比赛在一初龙山校区成功举行。我校代表队喜获三等奖和风尚奖两个奖杯。

   本次比赛共12支由来自本市各学校的教职工组成的代表队参赛。比赛分集体、个人两种模式进行 。12代表队进行了集体“单练”和“对练”展示,选手们套路娴熟、中正安舒、轻灵圆活,体现了参赛队伍良好的精神风貌。

   正式比赛开始,第9个出场的是我校参赛队伍,由6人组成的太极队员迈着豪迈的步伐踏上赛场,整齐划一的动作充满气势,镇定自若的心态发挥完美。台上台下一片寂静,体育馆内所有的目光都被我们吸引。动如“行云流水,连绵不断”,静则“稳如泰山,坚如磐石”自然的将身体融会到音乐的韵律当中。自如的表演迎来看台观众雷鸣般的掌声。最终夺得了第三名的好成绩。

   颁奖仪式上,领导和嘉宾为运动员颁奖。市直学校教职工太极拳比赛在一片欢腾的气氛中圆满落下帷幕。(郑小萍撰稿)


  

 


【打印正文】