您的位置:首页 >澳门银河娱乐场>行风建设> 详细内容

丁初效副局长赴绍兴聋校调研

来源: 发布时间:2016-05-30 00:00 浏览次数: 【字体:

 5月30下午,绍兴市教育局党委委员、副局长丁初效、普教处处长王琛在“六一”前夕,专程来绍兴聋校看望全体师生,学校校长、书记任文忠、副校长单多英参加了座谈并陪同局领导慰问了全校师生。

    书记、校长任文忠代表学校汇报了学校发展现状和远景目标,并就学校发展中存在的一些问题和困难提出了学校的建议和意见。任校长说,绍兴聋校作为绍兴特殊教育的龙头学校,一直秉承“为聋学生的一生幸福奠基“的办学理念,积极实施“善沟通 爱学习 会生活 有技能”的办学宗旨,在教育、教学等各个方面取得了突出的成绩,形成了鲜明的办学特色。特别是近年来,学校结合新形势与新要求,德育工作中重点体现养成教育、感恩教育和融合教育;教学目标中突出低段康教、高段职教特色,重视个别化教学探索,丰富活动课程内涵。目前全校师生合力同心,学校各项工作正常有序。在刚刚落幕的小学部“六一”文艺汇演,融小学、初中部文艺节目、职综部的职技成果展与一体,现场精彩纷呈,已成为了一门有特殊的节日课程。任校长还就学校当前的安全工作、融合教育、帮困助学、行风建设、校外实训基地建设、“两学一做”学习教育活动进展情况以及新校舍建设等工作作了介绍。期间,丁副局长一行还实地踏勘了校园环境,到办公室、教室看望慰问老师和学生。丁副局长对绍兴聋校紧跟当今特殊教育发展动向,努力践行融合教育理念,积极尝试适性教育,调整职业教育课程、阳光社团项目,拓展艺术教育领域等的做法给予肯定,对学校在家长满意工程创建中继续开展帮困助学、爱心免餐、实地家访的举措十分满意。

    最后,丁副局长希望绍兴聋校能进一步发挥在全市特殊教育中的龙头作用,在办学理念提升、办学特色深化、教师素质提升上下功夫,进一步促进特殊教育向纵深发展。(通讯员:王琛)


【打印正文】