返回列表 回復 發帖

第二天又是陽光燦爛的一天。看起來所有的景物都明亮光鮮,特別動人。

這片美麗的稻田將會越來越多房子, 因為目前所見, 正在陸續的有一些房子在建當中,往後又小一片美景了。

最前面的這一棟就是我的住宿了.所以我在以前文說過,這一棟的景觀,採光 私隱度都是最好的 , 你看這一棟是三面單邊的。
後面的三棟房子都看不到我的陽台和房子裡面, 反而他們的陽台都能彼此相望 , 假如是我,真不好意思坐在外面。  

這個地區看似遠離town center, 但其實只要穿過一條十來分鐘的小街 , 就能走到烏布星巴克。
走在在這條小街上,也讓人覺得很舒服。當然全都是配合遊客的需要。
有充滿本土特色的衣物. 手工藝品商店 有旅遊公司。有民宿。有餐廳。

窮人版?
有人說巴里島是歐洲消費!!
單是機票便不便宜, CX 要$HK5,000

一般的情況來說,峇里島的消費,特別是住宿和用餐 , 的確不便宜。
但是如果你不介意光顧本地人用餐的小店舖 , 不進那些滿是西方人的餐廳 ,價格也是便宜的。

至於住宿, 多找多看 , 還是有很多便宜的地方。我上面住的這個房子才20萬,每晚約是港幣160

至於機票, 我是乘坐老虎航空跟捷星航空 , 從新加坡轉機過去的。
4程的飛機加起來大約2500HKD。

順帶一說 , 反而新加坡所有東西,儘管你願意放開去嘗試 , 本地人的的小吃店 ,7-11的瓶裝水都要比香港貴。
至於住宿 , 最便宜的房間都要三百多塊, 新加坡才是富人才去的起的地方。
那些單人床位我接受不了。如果是兩個人,總共加起來也都要三百塊錢,倒不如住一個私人的房間。

旅程剩下最後兩天一夜,也要離開烏布了. 為了省錢 , 我再一次坐上PERAMA 公司的車 ,
再轉乘峇里島剛新開沒久的公交車, 前往我從來沒去過的金巴蘭.
等啊等 走啊走 , 終於來到今天晚上住的地方了。

房間雖然比較舊,但是採光.私隱度.兩邊對流通風,我非常滿意。
廢話小說, 要抓緊時間去看日落了,.
雖然情人崖我上次已經來過,但是我真的想在那裡看日落.
沒有公共車輛,只能自己找車。17萬的價錢 , 就座上酒店接待員的電單車過去。
原來也不算近,也要半小時的車程才到達。
我想來看日落,別人也這麼想,所以你看,在山頂的圍欄後有非常多的遊人,
比我上次早上來,多人了不少。

情人崖上的一座神廟,但外人不能進去。

但時間實在不夠啊, 我還要看其他的地方,所以沒留多久就離開這了。
一下這個山洞,我上次也有來,但是這次此才知道就是他們其中一個出海衝浪點。

趕快又拍上幾個照片之後,連忙到山崖上面的一間小店坐下來,一邊和飲品一邊拍照,剛好來得及。

來到峇里島的最後一天了, 這雙拖鞋我是在香港被迫要買的.
猜不到今天他陪我遠渡重洋,而且度過了愉快的假期。

看來金巴蘭沙灘中段是漁民地區,這段同時也是晚上吃海鮮燒烤的地方(但沒有人說過好吃,而且很貴)

在往金巴蘭四季酒店的方向走過去,就變回是純遊客的沙灘了。

這裡相比在庫塔海灘,絕對是風平浪靜了。我也象徵性的濕一濕腳,不想回去又要洗澡啊,因為下午就要去機場了。

游遊蕩蕩,看見一對日本人在拍婚照。

美麗的峇里島 ,再見了!

令人心曠神怡的一篇遊記,我們在字埵瘨﹞]分享到 Pacific 大哥的善悦情怀。不錯是有點貴,但景色怡人;若我可以自作主張,一定再去!!!!
閑啖甘脆肥膿乃人生樂事
See the world is the essence of life.....
Welcome to My Sampig Blog  
http://hk.myblog.yahoo.com/sam-pig