返回列表 回復 發帖

第二天早上離開羅威娜, 轉了兩趟的面包車,再加上尋尋覓覓,終於到了比較小遊客去的gigi water fall
這個瀑布位於羅威娜跟百度谷之間的路上。(雖然說是路上,但從路邊的入口去到瀑布。還要走一段山路,而且它的入口非常隱密,而且沒有指示。

峇里島到處都是神壇,這麼一個大瀑布的地方當然小不了。

在這裡不用預留太多的時間,也不用想到水裡面游泳,一方面是水流很急,水的溫度非常寒涼。
拍幾個照片,最多半個小時就可以離開了。

離開這裡之後,又坐上前往百度谷的Bemo,目的地就是這個水神廟。

還有印尼人在這裡拍婚紗照。

離開水神廟的時間大約是下午兩點半, 但是之後午回去烏布的交通非常不順利,轉轉折折,晚上十點多才回到烏布。
這一段也是整個行程之中最不順利的經歷。
詳細的就不說了,主要是百度谷沒有直達烏布的車輛(或者說我不知道哪裡可以坐) 以浪費了非常多的時間在交通上。

經過一番折騰,終於在晚上接近十一點住進烏布Arjana bungalow 3
窗外的一片美景要留到明早才能欣賞了。

在這次峇里島的旅程當中我最喜歡的住宿就是這一間了,所以請容許我帖比較多這一間的照片。
這裡有八個房間,我住的就是八號,這房間無論在景觀,私隱度,採光都是最好的。

無論在陽台上或者在房間裡,我最喜歡欣賞這一片稻田景色。
現在早上七點還沒到,一點點陽光溫柔地灑在稻田上 ,配上明靜的天空,看得人心曠神怡。

人間仙境。如杲没有女主角在身邊嘮嘮叨叨就更似天外天!!!!
閑啖甘脆肥膿乃人生樂事
See the world is the essence of life.....
再一次給你!!!
人間仙境。如杲没有女主角在身邊嘮嘮叨叨就更似天外天!!!!
zzrider 發表於 2013-8-6 10:17
贤妻良母就没所谓了。
再一次給你!!!
tron0801 發表於 2013-8-6 12:40
谢谢了。
  舒服
Welcome to My Sampig Blog  
http://hk.myblog.yahoo.com/sam-pig
  舒服
sam_pig 發表於 2013-8-7 13:22
謝謝了!

來到這麼優美的稻田區,當然要好好的在這裡逛一逛了。在稻田邊就有簡簡單單,但是足以讓你舒舒服服休息下來的飲品店。耳裡聽著chillout音樂 , 眼中是蔥綠的稻田 , 口中品味著清涼的飲品,你想一下多舒服啊!附近還有相類似的住宿,下面是沒遮沒擋的休閒座椅區 , 上面是睡房 , 現在價錢25萬元。

峇里島的人民除了日常的很多拜神儀式 , 宗教活動之外 , 他們另外一大活動就是放風箏。
你看他們從小就有這個愛好。

你想在這片美麗的稻田擁有自己的房屋嗎?絕對不是問題。

但是別以為只有出租或者出售的的房子才有這麼漂亮的外表。

以下这些是農民的房子,外觀一點也不差 。反觀我們中國的農村房子,太醜陋了!

前文說過,我有購買白金巴士的服務, 昨天下午我再次享用他們的服務了。
根據他們的時間表, 準時登上了他們的旅遊小巴士前往聖泉廟。
其實在安排旅程的早期,我有打算過踏單車過去聖泉廟, 但其實坐車也要半小時,所以自己踩車的話大概要兩個小時吧!

其實這個聖泉廟我上次已經來過了。但上次是跟一天團,只能走馬看花。
我這次再來,主要就是真的去泡那個聖泉.

看見有些人真的是來治病的,其中一對西方夫婦,把他那個看來是腦部發育不良的小孩也帶過來泡泉,看著他們確實讓人感到揪心啊!

雖然一直有人排著隊來沖洗, 而且大多數都是穿著衣服,但水還是非常清澈 , 水就從另外一端流到溝渠去了。

第二天又是阳光灿烂的一天。看起来所有的景物都明亮光鲜,特别动人。