返回列表 回復 發帖
過得咁消遙快活,邊個都唔捨得走呀.haha...

閒時多唔多落水玩?
pacific108 發表於 30/12/2012 08:37
未完未完,因為係單元形式寫作,所以無留意到這點添,我已修改了

我地日日都有落水,有時一日落水幾次呀!

請再稍等陸續仲有......
好的,期侍呀
期侍期侍期侍期侍期侍期侍期侍期侍
你的意思是菲律賓南部吧!

整個南部是棉蘭老島,而我去的只是大堡,那我就講講大堡給我的感覺啦!

那裡治安很好、人很熱情,夜晚在街上步行時不覺有何不妥,街邊兜售貨物的小販亦不會死纏著客人,搭的士不用 ...
chungbo 發表於 2012-12-29 21:50
謝謝!
你的意思是菲律賓南部吧!

整個南部是棉蘭老島,而我去的只是大堡,那我就講講大堡給我的感覺啦!

那裡治安很好、人很熱情,夜晚在街上步行時不覺有何不妥,街邊兜售貨物的小販亦不會死纏著客人,搭的士不用 ...
chungbo 發表於 2012-12-29 21:50
謝謝!
謝謝!
chancc 發表於 31/12/2012 14:58
別客氣!

珍珠農場大搜查

這個單元我會為各位網友介紹一下渡假村的設施及其它幾款住房的環境

洗滌凡人心靈的瀑布

能看透人心的鸚鵡

不怎麼漂亮的游泳池

Maranao 泳池旁邊便是餐廳

在碼頭上的三層塔中間那一層就是 Parola Bar

好!我們先到 Front Office 查詢一下此地的旅遊資料,想著參加一些跳島遊或到沙茂島內的市中心遊玩一下之類,不料,原來是沒有的

這裡有提供的四款 Package 也是返回大堡市內的觀光旅遊,但這並不是我們杯茶,於是便繼續詢問能否自己乘出租車進入島內的市中心或到另一出名的 Paradise Island Park & Beach Resort 參觀一下 ( 聽講那裡也有好味抵食的三文魚腩 ) 但她表示這只有乘電單車穿過一些崎嶇不平的山路始能到達,因此她並不贊成這路線;

她向我們建議可先乘船 ( 船程約 45分鐘 ) 返回大堡市的碼頭後,轉乘的士到
Sasa 路的
Paradise Island Dock,再乘坐由早上 5 點至下午 5 點也有的船班 ( 船程約 10 分鐘 ) 前往沙茂島的 Paradise Island Park & Beach Resort

唷!我心諗: 「唔好玩啦!」

這提議實在太花時間,都係唔去好過喇!

於是便到隔鄰的 BuTik 小商店逛逛

這裡有 T-shirt、裝飾品、紀念品、日用品等等 .....

哇!零食很貴, Lay’s 薯片要  HK$40幾

「珍珠農場」果然名不虛傳,珍珠是真的,不過價錢就 ....

我們的戰利品

小店舖隔鄰有這一間編織中心,同時售賣著婆婆自行編製的民族色彩手鏈、頸鏈、飾品等 .....

走到碼頭旁邊 Maranao 沙灘逛逛,潮漲時水真的漲得很高

經過沙灘後方的小路再向前行便是 Samal Suite

在小路上望向碼頭的方向

Samal Suite ( 共有 6 間不同風格的獨立房屋,  淡季時每間約 HK$1980 / 晚 ) 有上下兩層,並設有兩房,適合 4 人共住;她亦有一個向著海的大陽台,而整幢房屋的底層則舖上幼沙以作為活動空間,並提供住客專用的沙灘椅

由 Samal Suite 的小路
再向前行,到 Aqua Sports 查詢水上活動資料

體驗式水肺潛水 ( Php 3000 / 2 個半小時 ) <== 喱個抵呀!

浮潛裝備租用 ( Php 350/day ) 但救生衣要另外租、香蕉船 ( Php 550/px for 20mins. Min. 3persons )、Wakeboarding -20 mins. ( Php 1,750 )、Coral Tour - up to 8px for 2 hrs ( Php 4,000 ) 等等……

老實,我覺得價錢有點貴了

查詢完水上活動資料後,再沿著小路往山上探索一下

定一定位置先

員工宿舍

氣槍射擊場

場地保養得好靚喎

辦公室及員工宿舍入口

Hilltop Room ( 共有 16 間房間,淡季時每房約HK$970 / 晚 ) 位於山頂位置

落山,從長長的樓級走下

在渡假村的碼頭櫃台預約免費小船 ( 逢踏半及正點開出,但眼見班次很密,不是半小時才有一班船 ),前往對面的 Malipano Island 參觀

船黎喇!船黎喇!

船長笑容滿臉、親切有善;由於船上只有我倆,他主動停下船為我們拍照

5 分鐘的船程,抵達 Malipano Island

回望對岸便是 Pearl Farm Beach Resort  

島上的餐廳

原來這邊也有一個小型的水上活動中心

看地形估計在水漲時會浸到這小路邊

孔雀王呀

有一個拳頭咁大既貝殼

人工開鑿出的山路

島上有八棟 Malipano Villa,其中一棟為島主的家,其他七棟則供旅客住房使用 ( 淡季時最平那間也要 HK$3630 / 晚 ),每棟 Villa 三層樓高,有三至四間臥室,傢俬裝潢都有著不同的風格

這邊的沙灘同是水清沙幼

又遇到牠,是同一隻孔雀嗎

都冇乜野睇既,回航 - 返回珍珠農場

職員拉緊船身讓我們慢慢地小心落船,Thanks!!

返到 Pearl Farm 的碼頭,坐低餵陣魚仔先

好多魚呀!嘩!我包麵包冇晒喇!

之後,返回小屋的另一邊  Mandaya 沙灘

Mandaya House ( 共有 20 間,淡季時每間約 HK$1140 / 晚 )

這裡全是相連房屋的建築模式

這裡也有一個漂亮的泳池

Mandaya House 行出沙灘很近啊

這邊沙灘有較多小石,所以沒有太多人在這裡玩水

黃昏時,又走到餐廳外的泳池旁坐在沙灘椅上,觀看泳客在暢泳並欣賞一下日落的美景