返回列表 回復 發帖
多謝分享.期待後續篇章
請問菲律賓部治安好?
俾我就咁答你law.

擔心就唔好去.

tron0801 發表於 21/12/2012 22:38
非常精彩,多謝分享!
simontsecc 發表於 21/12/2012 23:51
多謝分享.期待後續篇章
leungjohn335 發表於 26/12/2012 17:09
多謝欣賞
慢慢細意睇晒上述遊記了,好正嘅行程.好正嘅分享呀!

期待後續篇章
pacific108 發表於 23/12/2012 10:09
版大,多謝你的欣賞及設為高亮度
請問菲律賓部治安好?
chancc 發表於 27/12/2012 06:37
你的意思是菲律賓南部吧!

整個南部是棉蘭老島,而我去的只是大堡,那我就講講大堡給我的感覺啦!

那裡治安很好、人很熱情,夜晚在街上步行時不覺有何不妥,街邊兜售貨物的小販亦不會死纏著客人,搭的士不用講價一律睇錶,搭左 57 蚊車付一百,司機直接找回43蚊。

咁都 o.k 啦!
期待

沙茂小屋的日與夜

跟住落黎想同大家分享一下幾日下來水上小屋在不同時間的景色!

我們住的水上小屋叫 Samal House ( 全村共有 19 間 ),設有一個戶戶向海的小陽台,有獨立屋、也有相連的建築模式 ( 淡季每間約 HK$1060 / 晚 )

在早上 7
時,氣溫很涼快而令人覺得舒服

早上8 時,光線射在水面時畫出了一幅清朗的畫面

早上8 時 30分,每朝我們也是差不多這樣的時間,慢著步地前往餐廳食早餐

這星期在小徑來來回回的時候,總見著工人正在辛勤地維修小屋

順道介紹一下這款水上「中」屋,叫她做中屋因為她是真的比 Samal House 略大了一點

她的名字叫 Sunset Suite ,整個度假村就只有這一間,是兩屋相連的設計,並有一個較大的露台供兩室共用;適合兩家朋友們一同入住 ( 淡季價約 HK$2200 / 晚 )

兩家朋友一齊住又真係幾方便,露台的確夠大

時近中午,陽光早已把海水染成藍色

這時亦開始有人玩玩水上的活動

嗨!剛進島的遊客們,大家好呀

午後三時,海水閃出如鑽石般的光茫

在陽光稍轉柔和之後

我們已急不及待坐到陽台的長櫈上並拿出在餐廳買回來的一大袋麵包 ( Php 20 ) 用來餵魚
( 在此一定要提提大家,餐廳是並不會讓食自助餐的客人們藉故帶走食物,就算你向他們說明麵包是用來餵魚的也不行,大家講明白,有規有矩 o.k 既! )

把麵包拋進水裡不一會兒,魚群便蜂擁而至

有冇人話到比我知喱種海膽食唔食得架

陽光與海灘的活動,又點少得帶 - 蘆薈啫喱呢?

來這裡玩的朋友們請明白,見到小動物是無可被免的

我地一早準備左自己做既防蟲驅蚊液,不過如要對付上圖的小朋友,恐怕就要用劍了  

時近黃昏,小屋與大海又是另一番景緻啊

入黑前,天上泛出了迷人的紫霞

入黑了

晚上又到餐廳用餐,餐廳人流並不多

每晚用餐後總會在池邊 hea 下,望向遠處的投射大屏幕,今晚上演什麼電影呢?

途經公園的水池,欣賞一下魚兒及海星後再返回小屋

步行返回小屋的路上,路傍有蟲兒輕聲的叫著

每晚也發現小屋下有很多海膽,下次再黎喱度我一定會帶用來撈魚既魚網

夜裡,我又靜坐於陽台上,就這樣從早到晚的小屋景色也都給我記錄下來了

過得咁消遙快活,邊個都唔捨得走呀.haha...

閒時多唔多落水玩?