返回列表 回復 發帖

Davao 菲律賓大堡 - Pearl Farm Beach Resort 浮潛 & SPA 之旅

今次想同各位網友分享我們的菲律賓大堡市與沙茂島珍珠農場度假村之旅,希望大家會喜歡。

首先要交代的是我倆這次的旅程原先是想到菲律賓巴拉望的愛妮島,後來得知其附近的機場正在維修及擴建跑道,航班因此而變得非常緊張,於是便將行程改往長灘島,但又因心儀的酒店客滿了,最後,終於選了大堡 (Davao)

在此,要多謝一下「柏 x 假期」,在我們一改再改的行程上耐心地提供了很多有用的資訊;老實,菲律賓佢地真係專家。

Davao』當地人讀來很像我們廣東話的發音『答包』,而她的中譯有「大堡」、「達沃」、『達佛』等,是位於菲律賓南部棉蘭老島 (有譯: 民答那峨) 之上。

在出發前當然會先到網上找找資料,但見並未有太多人提及,只知當地出名既特產有榴槤、貓屎咖啡和南海珍珠,還有一個出名水質好靚的 Pearl Farm Breach ResortThat All

Package 資料:
Davao Marco polo (25-26Nov)-1 x superior room with breakfast,
Davao Pearl Farm (26Nov-02Dec)-1 x Samal house with breakfast, (8Day/ 7Night) Package price per Adult: HKD6,250 x 2 person.
Airport tax & fuel surcharge per Adult: HKD1,409 x 2 person
Total : 15,318.

Package Inclusions:
1. Roundtrip economy airfares from Hong Kong to Manila to Davao
2. Resort Accommodation;
3. Meet & greet services at local airports;
4. All local airport to airport land & sea transfers;

Exclusions: Per tax in Philippine currency (PESOS) to be paid personally at the terminal
Manila Int'l Airport Head Tax - PHP550.00
Domestic Airport Tax – PHP200 ( MPH/ MNL)

去程航班資料:

Date: 25 Nov Airline: Philippine Airlines - PR301 Class: Economy, Time: 02:10
11:15 Departs: Hong Kong Terminal: 1
13:15 Arrival: Manila Terminal: 2

Date: 25 Nov Airline: Philippine Airlines - PR817 Class: Economy, Time: 01:50
15:00 Departs: Manila Terminal: 2
16:50 Arrival: Davao Terminal

根據以上資料作了以下的行程編排:

第一天先到大堡市,並會在市內的 Macro Polo Hotel住一晚,目的係:

1. 到酒店附近的 Aldevinco 商舖,參觀手工藝製品。

2. 到網上有人介紹的 Victoria Plaza Mall  逛逛,買珍珠。

3. 到超市買當地的咖啡。

4. let’s crab eat 』食蟹。

第二至第八天到沙茂島 (Samal Island),住珍珠農場度假村,目的係:

1. Hea

2. 住水上屋

3. 玩浮潛

4. 做香氛推拿

好,交代完畢,出發

Day 1

08:45 A22到達機場二號客運大樓 (菲航的 check-in counter T2),車程一小時

為穩陣起計,唔想在馬尼拉寄失行李,因此選擇唔 check full

辦理手續完畢,乘坐無人駕駛列車到 T1 過關,

食完早餐之後睇下有乜野買先。弊!唔記得扲錢!

好在重有部櫃員機 ja

11:15
等入閘

11:25 登機

11:40
起飛

13:20 Landing

13:30
落機 (馬尼拉機場 2號大樓) <== 菲航專用

14:05 取回行李

14:10 出機場轉左再上樓梯,到隔鄰的內陸機場轉機

14:20 寄行李,機場稅 (PHP200)

14:30 唱錢先,港元個 rate 5.13,頂!

14:40
入閘,登機

15:00 起飛

16:40 Landing

17:00
取回行李,步出大堂

大堡機場,在這裡有數間酒店設立了櫃位,專為入住其酒店的客人提供免費接送服務 (依據客人在訂房時的絛款有沒有包此項目)

眼見的有 Macro PoloPearl Farm 接待等

17:15 我們所訂「柏 x 假期」的 Package 本身在當地的接待已包上這項接送,咁我地梗係坐專車,因為順便可以覆實埋明日他們由 Macro Polo 載我們到 Pearl Farm Beach Resort 碼頭果一程車嘛!

17:30 進入大堡市內,天色已經入黑

Davao 市內給我的感覺有點像 80年代的泰國芭提雅,沒有太多的高樓、太多的燈光,建築物舊舊的泛著一種小市鎮的情懷

17:45 到達酒店 check-in

安頓好細軟之後便馬上離開出發往此行第一個目的地,位於酒店只有一條馬路之隔的 Aldevinco shopping Centre 睇一下手工藝品,點知 oh ~ My God!!

Aldevinco shopping Centre
就在 Macro Polo Hotel 的對面,在到達時先至知到逢星期天這裡的商舖在 18:30 收舖,冇計。

這時,就在這商場外我們已見到很多街邊的小販開檔了: 有水果及我們所喜愛的串燒等,惜有任務在身未能一試及久留,但心裡已想著今天晚上咱兩的消夜有著落了。

18:40 於是便搭的士前往此行第二個目的地 Victoria Plaza Mall,希望買到珍珠同貓屎咖啡啦!

10 分鐘車程到達 (Php56),一下車就被路傍一小舖的燒雞所吸引,真係好香呀!當地的人見到我在影相,還向我比出『好野』『very good』手勢。

突然,太太從背後幽幽的傳來了一句話:『仲係到掛住影燒雞 ... 』

哇!聲音雖然有若出谷的黃鶯,但那一股攝人的張力 ...

我頭也不敢回一下,馬上的朝著 Victoria Plaza Mall 的門口走去

18:55 入得裡頭給我的第一個感覺是一般東南亞舊式商場的設計,其實咱兩公婆對這些所為門面野就唔係咁重視既 ja

最緊要就係有內函,網上資料話喱度既南海珍珠係真貨而且好平,喱個先係重點嘛!

原來喱到既珍珠商舖好多都係攤檔型式,在檔前掛滿了一串串的疑似淡水珍珠的頸鍊,而飾櫃內則放上一些比較大粒的單顆疑似南海珍珠及耳環

事先聲明,『珍珠』我並不是專家,但基本分辨真假的能力是一定有,也因此身上已帶備了一個十倍放大鏡及一支光線較有穿透力的小電筒

好!開工,幫老婆揀番條靚既淡水珍珠鏈先

經過一輪的參觀後,我和太太都放棄了在這裡買珍珠的念頭,原因是我並沒有把握能在十粒假珠裡頭確實地揀到兩粒真珠,我黎買野 ja 你估做鑑定咩!

攤檔的珍珠真假混雜得太多,價錢太平既我地知價既就梗係唔會買,貴既就驚一時睇錯而又唔敢買,

老實,的而且確在近門口的一個店舖是售賣著真正的南海及淡水珍珠,但他們開價並不便宜

咁都冇計啦!唯有前往此行第三個目的地,就是到這商場內的一間超市 (Park’ n),想著買些當地的貓屎咖啡

這超市售著的貨品想必是以本地人的民生為主了,最貴的也只是『雀巢即沖咖啡』之類

幸好!太太的面色到此刻也都是美麗非常

但我的心內已偷偷的叫著:『媽的,如果一陣我地去食野個度 d 野再唔好食的話,咁我就實死冇生喇!

嗚!今日先係行程的第一日,就咁多唔順利,唔通連個天都唔鍾意我 ...

見平平地,買幾包 7 day 芒果汁試試啦

步出商場,見到這裡原來有很多的食店,有中,也有西,看上去也不錯呀!

但我們此行的第四個目的地,到『 let’s crab eat 』食蟹,是太太一早已指定要去,咁唯有下次啦!

途經往搭的士的地方時,再見到類似早前的燒雞,原來這裡有著好幾間這樣的小店,而我們選的這間更多了一款燒腩肉 ( 事後,經我們食過之後,現向各位網友作出強烈推介,有機會來到 Davao 時,一定要到這裡買來試下,記著要襯熱食好好味呀!)

真的燒得太香了,忍唔住!買了一隻雞及一塊燒肉用來作消夜 (我們已估計到凍左會冇咁好食)

20:05 截了一輛的士,向他出示了食蟹的地址,10 分鐘車程,到了。

原來這裡係食自助餐的,『蟹』只是其主菜

望過下 d 食物,o.k 既,Php400 唔算貴

有好多當地人黎食,重有好多名人到過添;

不過我地只係想食蟹,都係另外散叫啦

都 o.k 好味,但如果你問我要專程來:『值嗎?』;我會答:『No』

但請明白,每人口味不同,而這裡也有值得稱讚的地方,職員好 nice, 地方乾淨,價錢唔貴
附近亦有按摩的地方,做完按摩之後食野,夠晒方便

遇到有人客生日,工作人員還會為人客唱生日歌

如果唔鍾意,隔鄰也有西餐廳、日本餐廳;

21:40
食飽飽,回程返酒店

23:40 早前買下的宵夜,芒果汁、燒雞及燒腩肉;我地並無買錯,雖然食物係凍左,但仍然好味,如果能熱食的,肯定不得之了,但係芒果汁就真係麻麻

夜了,增值埋張菲律賓電話咭都要埧o!

Day 2

08:45 食番個自助早餐先

有好多款式,食物質素亦都好好

我最喜歡佢地既鮮搾果汁,睇下,有渣架!

之後在酒店到處影影相

聽講這間在酒店內的 SPA 手勢幾好又唔貴,『熱石推拿』 - 唔駛 $300 港元

10:10 到昨晚我們撲空了的 Aldevinco shopping Centre 逛逛,那是由三幢一層式長型建築連接而成一個大三角型的商場地舖建築群

市民的日常交通工具 Jeepney,車上寫有路線號碼及途經的地方

原來這裡也有好幾間專賣珍珠的店鋪,哇哈哈!我有救喇!轉頭先入去睇下佢係龍定係鳳

也有一些是賣手工藝

有木器

金屬器

衣服等

唷!喱度仲多野睇過 Victoria Plaza Mall,早知昨晚就唔駛走過去啦!

唔!經我們初步肉眼的判別後,這店鋪有點睇頭了,

大家請明白,一粒完美的南海珍珠並不是一般人能購買得起,我們只係想買到『真的珍珠』,而不是『假的靚珠』,因此在選購時她的天然瑕疵往往會是我分辨她們的第一步

在得到店主許可後,我們輕輕的對磨兩粒珍珠以作第二步的測試其真偽

店主知到我們有心購買及對珍珠有點認識,於是也不打假,索性在我們面前燒珍珠以示正貨 (大家請記著這個測試動作一定係要店主自願先得,一般情況下客人是並不能有此要求)

好!扑鎚

11:45 太太愉快而滿足地帶著戰利品,返回酒店收拾行裝,

進入酒店的車輛均須接受檢查

Davao 有部份的酒店及商場也都會有這樣的客人檢查櫃位

12:00 到大堂 check out 及等候「柏 x 」在當地的代接

在此推介第一次來大堡 Davao 的朋友,最好還是選擇入住 Macro Polo Hotel, 因據我們實地的考察,她的房價雖然有點貴,但包上了來回機場接送、自助早餐等,也就差不多啦!

而最主要是其位於中心大道,交通便利,出入及購物也很方便

今日,我和太太就會過去沙茂島 (Samal Island) 一路直至到離開返香港為止,因此未夠時間認識這裡,包括 Tuna Fish Market (吞拿魚市場) ,聽講那裡有好味、抵食夾大件的吞拿魚腩和有大堡特色的手信,日後若再到此地,在行程的編排上定會選擇頭尾兩日住在大堡市內

12:20 上了代接人員的私家車之後便開往 Pearl Farm Beach Resort 的辦事處

12:55
到達辦事處後,取下行李並向送我們來的司機道謝一聲

13:00
在此處接受行李檢查 (不准攜帶食物及飲料進島)

13:05 在此櫃位辦理入住手續,並向她詢問回程時的船班及交通安排,在接過了我們出示的 Hotel Voucher 與飛機航班資料後,她即場為我們計算出要於 (2012-12-02) 回程當日早上10:00 要在沙茂島那邊上船;之後就送返這裡,到時亦會有專車 (免費) 送我們出機場

掂呀!佢一輪咀咁鬼咁專業,我同老婆個心即刻定晒

13:30 在接待處後方的碼頭上船 (免費)

上到船,第一件事梗係要留意救生衣放係邊啦!

14:20
45 分鐘的船程,到喇!到喇!

在此要說明一下網上的一些誤傳:

1. 沙茂島是一個很細的小島不是;她最小有半個香港島的面積,島上約有數萬人居住,並多以漁業、旅遊業為生

2. 沙茂島的島上只有一間酒店 (珍珠農場度假村) – 不是;島上最小有幾拾間酒店;只是該度假村名氣較大,多人認識而已;另又因她為封閉式的管理 (即酒店不對住客開放通往島內的道路),至令到過這裡的人有此誤會

現轉貼一篇他人在沙茂島上的遊記過來給大家參考一下

Samal Island 掠影
http://nixx.idv.tw/trips/2011/2011_11.htm

14:25
到達位於沙茂島上的珍珠農場度假村,接過了一杯 welcome drink 後,見到各人的房間鎖匙已準備妥當

14:30 在這邊的碼頭上由職員即席地為剛進島的遊客初步介紹度假村內的設施及地形,一輪咀咁都聽唔到佢講乜,老實,其實我地兩公婆 d 英文真係兩句起三句止架咋!

14:35 聽完介紹,大家各自往找自己的房間,行李稍後會有職員送來

嘩! D 魚仔唔驚人架!

園林式設計往往能帶給遊人一種回歸自然的鬆容自在

木材建築令人感覺平和安謐

走在小徑上無言的期盼,期盼著下一刻 ...

睇睇位置先

14:45 搵到喇!搵到喇!Samal House 14 呀!

太太好喜歡這小閘門的設計

遁例 check下房先

房間唔算好大,不過都樣樣俱全

看海的日子,認真係爽!

15:10
行李終於送到,唉!原來得一個後生仔送,做死人咩!老婆隨即向他道謝,並跟手比左小小 tips

我們的浮潛 & SPA 之旅,此刻正式開始了 ...
之後我會以幾篇單元型式的遊記來和網友作分享,包括『沙茂小屋的日與夜』、『浮在陽光空氣中』、『食在珍珠農場的日子』『有妳香氛美麗』和難忘的大堡
非常精彩,多謝分享!
過簡單的生活
行該作的事情
感恩心靈富足
發揚大愛精神
慢慢細意睇晒上述遊記了,好正嘅行程.好正嘅分享呀!

期待後續篇章