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草坪後方,又出現一道大石門,原來裹面才是本廟的主體所在,
但節慶時才對外開放,現時就只能由矮圍牆從外觀看

按資料顯示,這寺廟始由孟威王朝建於1634年.除供奉巴里島幾座大火山的山神,亦供奉孟威王朝的歷代君主.
廟宇中有三座主要中庭,代表地上的靈魂、人和神三個不同的領域。


裹面除了好幾座享子外,最重要的就是有十多座塔子.層數由11層至3層不等.




庭園裹面當然亦小不了巴里最出色的石雕工藝

撓著這塔群走了一圈,去到剛才那道大石門的背面

在這園子約逗留了40分鐘,基本主體部份都走過了,

只差忘了那高塔可登上去,看過別人的遊記,那高塔可把整過範圍盡收眼底




[ 本帖最後由 pacific108 於 2011-6-24 10:54 編輯 ]
人人去到,不止身懷百萬,更係千 ...
要用背包揹大袋銀紙出街嗎
矢志黄河戈壁,
沉溺國產佳釀!
堅持工作兒戲,
熟睡藏經閣內...
等你去完兼寮完遊記先出機票去.....咁就唔使 plan lu, 咁詳細   等............
108老師好耐冇見啦真係咁岩兩三日決定9月去巴里想上泥睇下,
咁又見你去完返泥出埋遊記
原帖由 TCHO 於 2011-5-25 20:24 發表
要用背包揹大袋銀紙出街嗎
我係窮人,末試過袋多於一千萬出街.
好在當地D貨幣面額夠多,隨身放已OK.
試過2/3次睇錯銀碼,一萬以為一千咁俾人,人地好老實,俾返我.
原帖由 四奶奶 於 2011-6-7 10:48 發表
等你去完兼寮完遊記先出機票去.....咁就唔使 plan lu, 咁詳細   等............
好,全力埋尾先.
原帖由 superbigm 於 2011-6-22 23:59 發表
108老師好耐冇見啦真係咁岩兩三日決定9月去巴里想上泥睇下,
咁又見你去完返泥出埋遊記
唔好叫老師啦,希望幫到你地姐

[ 本帖最後由 pacific108 於 2011-6-24 09:32 編輯 ]
離開上面的"他曼啊遠"廟後{Pura Taman Ayu},
我想加遊現正申請成為世界文化遺產的 嘉蒂路威 / 加德路易梯田 {JATI-LUWIH}

想去這裹,是因為我對稻田有一份在莫明的鐘愛.再加做資料搜集時,見到去過這處的旅客都對這裹一片讚嘆,如果我不來看看,是不會心息的.
想去這處的代價,要付多十萬元90HKD給司機.沒問題,出來玩也滿足了自已心願.

從他曼啊遠過來,車程也要1小時哦.路程彎曲多變,自駕遊基本上來不到的,除非找個電單車導航吧.因地點偏離常規線,別說一天團,包車司機也小有主動推介

以我眼見所及,整個梯田分佈在兩座山頭.中間的谷地有小溪流過.

來到稻田區,再加上見到農伕,就會想起這句唐詩
[ 鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰念盤中餐,粒粒皆辛苦。]
真的要感謝他們的辛勞,並且不要浪費食粅

在這邊山頭拍了一番相片後,又越過山谷,往對面的山頭駛過去

到達了對面山坡途中,回拍剛才來時的山坡.眼前是農民的家廟

這時雲層也越來越厚




下面這間大涼亭,是該區的一間餐廳



不用一會,就到達對面的山頭.拐個灣,原來後面仍有一大片連綿的梯田







本想再逗留久一點,靜靜地感受四周的氣氛也是一件美好的事情,但天空真的下起小雨來,也就只好上車.


沿路返回時,見到該區唯一的RESORT,但沒辦法查到其名字.
要是能住進這處,就能和這片壯闊的梯田朝夕相對,欣賞他早晚的色彩變化.





[ 本帖最後由 pacific108 於 2011-6-24 13:01 編輯 ]
偶爾路過.
太平洋兄那綠油油的巴里梯田照片真叫人看得
心曠神怡.
唔知你係好彩還是唔好彩,若你五六十年前騎車
入鄉村,迎面而來的都是裸露上身的村女哦.
Hello:
SCS,因為換電話卡,揾唔返你個手機添,
早排想睇下你有咩旅行計劃,都無得揾你
不過我記得你7月中又會再去apo島.

在巴里時,我曾走人一民宅的園子,真係見有個婆坦露上身.
我地外人唔慣,尷尬的返而係我地.

我扮睇唔到,行返出去.haha....

可能佢地自古有露胸文化,見d女仕嘅傳統服裝都係低胸設計.


[ 本帖最後由 pacific108 於 2011-7-1 08:38 編輯 ]
離開這梯田區,就回復本行程的原有路線,前往以下地圖中,位處貝都古
(有人譯為百度谷)的水神廟/湖神廟Pura Ulun Danu

從這地圖看回今早的行程路線,先由烏布出發去Mengwi區的"他曼啊遠"廟
再走一個多小時去梯田. 而由梯田上布拉坦湖(Lake Bratan)的湖神廟,也要50分鐘車程,
地圖上這小小的距離,動不動也要一小時車程,可想而知,巴里的有多大呢!


說回正題,自離開梯田後,雨一直在下.時大時小.直至到達水神廟入口也沒停過.
幸好司機的車上配備有一部超大的雨傘,買過門票(一萬=9HKD),我就隨他們那樣,撑起巨大的七彩傘進入園中.

進入前方這道善惡門之前,還有個美美的庭園

湖神廟就在湖邊,建於1633年.這天然湖泊不但美化了這地區,更成了這地區農業用水的重要一環.

這湖神廟有高低兩座塔,相近而各自獨立於湖上.聽說很多台灣人會過來拍婚照.
可惜下起雨來,就只好把傘子也作為道具了.雨中的湖景有另一番味道,但能否拍出美感,這要考攝影師的功力了.

背景就是層數較小的神塔了

在湖邊撓著湖神廟左拍左拍,雨也沒停過.又不想再四處蕩了.就跟其他遊客那樣,走到一個大亭子下避雨
在雨中也隨意向附近的境像拍照

要是天睛的話,遊客也可租這種螃蠏船遊湖

待雨勢稍細,我也就襯機會上車回程了.
我和司機就只在早上10時許,食過每人10串沙爹串燒豬肉.
至目前下午2點,在回程途中叫司機和我一起食了個烤豬飯.

那些小配料和湯都很好味,我全部清掉.反而我的司機不吃其中一些配料.haha...
至於那些白米飯中配了紅米,我真的吃不慣.而豬皮當然遠遠不及廣東式烤豬了.(兩份二萬六千=23hkd)

吃過這趟午飯,三時許就返抵烏布town center.本趟包車9點至三點,收三十三萬=300hkd.

期實今早出發前,我已經搬到另一住宿處.這處只是和我早兩晚住的地方相隔着一片稻田,兩棟樓房彼此遙遙相對.
這間下午我躺在床上,耳邊聽著"FM BALI" 播放的歌曲,眼睛望著窗外雨中的稻田.我真的很享用這種覺感.
不知你會否也享受這種渡假方式呢?haha...


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