返回列表 回復 發帖
在庫塔的Poppies 1巷下車後,就在巷口的一間旅遊店報了明日的一天團
因為出發前在網上看過一天團的資料,以為團費都要30-40美元.

所以當我報了個去東部的觀光團時,告知團費要收三十二萬四千=294HKD,我覺得這價錢很正常,也就報名了.

既然來到庫塔,也就走走這條很出受背包客歡迎的Poppies 1巷走走.
這裹正如資料所說,這是一條窄窄卷子啦,住宿.旅行社.餐店,記念品店,總之遊客需要的,這裹都有啦

另一端大馬路出口,轉右行到十字路口,就是大家推介的找換店.
來這裹找錢,就不用擔心受騙啦.就是橙色這屋子了.
前方那花壇,是十字路口上的迴旅處,地上的不是垃圾,是拜神用品哦

大家都說換100元比換20/50面額的美金更優,
我也就換100USD=八十六萬四千=785HKD

換了錢後,找了個電單車司機,載我去吃網上介紹的羊肉湯和沙爹羊肉.
現在回想當時太大意,因為該司機知道我剛換錢,但幸好什麼事都沒發生

說回正題,該食店就在以下個十字路上的雕像傍,(圖片取自isbali.com)
由機場去庫塔,一定會經過他.我由庫塔坐電單車過來,不用10分鐘就到了.

把十字路口分成四份,成為田字,此店就在左下角的路邊.(以庫塔過來作為基點)

我要了一份羊肉串,又要了一份羊肉湯,這就是我的午餐了,haha...
其實我不知這就是羊肉湯,還以為溝通錯了.因為想不到他是用碟盛著,而且像咖哩汁
我當時還在想:為什麼這道菜,肉這麼小,汁那麼多,haha....所以沒直按喝,而是用來淘飯,haha...

我見到別人還吃羊骨湯,我也要了一份+飯帶走,作為今天晚餐.
這兩餐合共五萬=45hkd.我比較喜歡羊骨湯多一點,因為好像清淡一點
如果往在庫塔,可過來一試,但末到非試不可的程度

返回位於kerobokan區的旅舍時,那處實在太偏,連司機都要找來找去.
車資八萬=72HKD,現在回想三/四萬就合理了.
4月8號(第三天)

今天還參加一天團,並在行程完結時改住烏布區.
由8:30分等到9:30分,旅行車都沒出現.
經聯絡對方,告知這裹太偏僻,司機找不到這裹.
都是住得太偏惹的麻煩!算,幸好昨天連訂金都不用付.

立刻改坐的士去庫塔,再轉坐巴士去烏布
那的士原來是私家車,但裹面竟又安裝了METER,收五萬九千元=53HKD.
這價錢,足夠由機場坐的士去庫塔了!以為可省錢,結果花更多,就是這樣了.

及時趕到10點由庫塔開去烏布的班車.(五萬=45HKD),一小時二十分車程,到達烏布了.

很慶幸出發前買了個帶有滾輪的背包,下車後也能輕鬆地到達預訂好的住宿處.

我就是住在前排中間獨棟小屋的二樓.
在選住宿時,我一真都找有稻田景觀的,如今真的到了,我很滿意這片景觀.
到樓上的房間內看看.裝修簡單雅潔

床尾對外,自然就是梳裝枱了.而室外有個大陽台,坐在在裹,看著樓下那片稻田,賞心樂事

我將會住在這處兩晚,包早餐,每晚二十萬=180hkd
他的名子叫Kunang Kunang Guesthous.

kunang的發音類似國語"庫襄",是螢火虫的意思.

安頓好後,躺在床上發了會呆,想起MP3要充電呢,但我的MP3是大陸兩腳扁插頭,不配合這裹的兩腳圓插頭
到樓下跟服務員講了,他自動地叫我坐上他的電單車,載我到數分鐘車程的一間大超市: DELTA DEWATA
並說等我出來載我回去,我說自已走回去,順便四週看看吧.需然只是數分鐘車程,但很感謝他的熱情幫助.

Nice photos and information !
原帖由 pacific108 於 2011-5-22 10:02 發表
3 sam , longbell , Marco 多謝你地留言支持呀!

Hiking:我唔算好彩.vivijack前年買到500蚊4程飛巴里呀.
你都得架,不過要有d心機law.
明天機會又黎啦.http://www.hkcities.com/forum/viewthread.ph ...
買到咁筍價,真係要24小時睇住個網站 。我都看過明年去SriLanka的機價,雖有promt,但是否算是平,我等素姫回覆會否有興趣去。
精彩網誌! 超平宜機票啊!
矢志黄河戈壁,
沉溺國產佳釀!
堅持工作兒戲,
熟睡藏經閣內...
洗錢下下萬萬聲, 好勁law

E 個 view 好正 bo.

其實 pacific, 你真是應去學電單車.

到時就可更自由更平更舒服去探險 .

(我都好想學, 可惜我左右真是不分..... )

Welcome to My Sampig Blog  
http://hk.myblog.yahoo.com/sam-pig
原來你真係去左威.....
Nice photos.

Thanks for sharing.
多謝Mok Sir & travelem 支持
原帖由 TCHO 於 2011-5-22 20:32 發表
精彩網誌! 超平宜機票啊!
多謝支持
但亞航的超平機票已經成為歷史.今期最平的實際埋單價
去曼谷都要900元.不過唔可以話人地嘅,人地又唔係開善堂
原帖由 sam_pig 於 2011-5-22 22:34 發表
洗錢下下萬萬聲, 好勁law
其實 pacific, 你真是應去學電單車 ...
到時就可更自由更平更舒服去探險,(我都好想學, 可惜我左右真是不分..... )
人人去到,不止身懷百萬,更係千萬巨富
最初駛錢好唔慣,但一用計數機除返1100,又覺得無咩所為,haha...

其實我真係有諗過為左去旅行去學電單車價,
不過我知自已一揸車會好緊張,跟本唔享受.
同埋有意外,人生路不熟好難處理
唔識分方向?手機有GPS的.
原帖由 四奶奶 於 2011-5-23 23:50 發表
原來你真係去左威.....
係去渡蜜月.haha...