返回列表 回復 發帖

沙美島+芭堤雅7日6夜狂 hea之旅 - 2010 (附加詳細交通資料)

行程日期﹕14-9-2010 20-9-2010

這次想跟大家分享我與太太的泰國沙美島+芭堤雅76夜之旅,希望各位會喜歡。

首先我想先說明我倆的年齡介乎35 45之間,家庭總收入不太多;因此,我所選擇的行程、交通、飲食及中間的節目安排未必會適合年青才俊的一群,請大家自行抽取有興趣的部份觀看吧﹗

由於我們屬頭腦發達四支簡單的一類,因此在行程上不會參與太多的強運動性的活動,經深思後決定這次的旅程目標為食(海鮮)、玩(租數日ATV在沙美島作環島遊)、hea及購物(在Pattaya買我心愛的「大約翰」牛仔褲和「bsc underwear)。

好﹗言歸正傳。

我們選擇了「專X 旅運」出機票及酒店;題外話--- 我以為選擇「自由行」要抵的話,不外乎是「專 X」、「安X 滿FUN」、「萬 X」及自己相熟的 agent,但在這次問價的過程中「專 X」比其他公司回答得比較實在及穩妥,雖然,這次報價之中,該公司不是最平的一間;但最後我們也選擇了他。

資料如下﹕
- OX 來回曼谷機票;

- 兩晚沙美島5星酒店 Le Vimarn Cottage and Spa Deluxe Cottage)(包早餐);

- 兩晚沙美島4星酒店 Sai Kaew Beach ResortDeluxe Room)(包早餐);

- 兩晚芭堤雅5星酒店 Dusit Thani PattayaSuperior Garden View)(包早餐);

每人 $4150 + 機場稅及燃油附加費 $550,總共$4700

在網上搜集資料時,發覺網友很關注由曼谷機場至沙美島的一段交通安排問題,所以我用了較大的編覆介紹前往之方法,希望資料對大家有幫助。

由於我倆都不想在曼谷逗留購物,於是選擇了由機場直往沙美島,我們訂好的酒店其集團(Samed Resorts)每日會免費提供3 班船入島(11:0013:3016:00)及4班船出島(10:0012:3015:0017:00)給其住客來回 Ban Phe(音: py)碼頭至沙美島。
為了盡可能趕得上乘坐 13:30的船入島以盡快享受島上的陽光與海灘   ,我們已在網上訂好一輛私家車(單程: Baht 2000,包括所有高速公路的收費)http://www.taxiairportpattaya.com 由機場直接送我們往羅勇 Ban Phe Seree Pier,車程預計2小時30分。

注意﹕有些網友會提及在機場搭的士往曼谷市的Ekkamai汽車站(機場會收取人客搭的士的手續費 Baht 50,而的士車費約 Baht 350-700(我比較相信後者的價錢,因 40分鐘的車程不可能收 Baht 350)及另需付途經之高速公路費),此段車程需時約40分鐘至 1小時;
到達 Ekkamai 汽車站後再轉乘據說逢每小時正點開出一班的 23號車(車費好像是 Baht 176,買雙程來回的話會平少少)往 Ban Phe,車程需時 3 小時30 分至 4小時。
注意﹕謝謝網友 tron0801最近(2010-10-5 )提供的資料(From BKK Airport to Ekkamai Bus Terminal, correct that it is around Baht 320-350/way including toll fee. If there is no heavy traffic jam, it is around 30 mins. It doesn't matter that u will take a cab at departure hall (3rd floor) or 1st floor ( taxi fare + Baht50 service fee )

注意﹕如選擇以這條路程前往 Ban Phe的話,請大家要找緊時間,若錯過了酒店提供的最後一班專船(16:00)就要自行租船入島;據網友所提供的資料,只能在碼頭附近找公共小輪(Baht 50)或私人快艇(與其他人合租每人Baht 250)如果不好運的話便要自己包下快艇(Baht 15002000)入島了。

而有關於入島會被收取入島費 ( 遊客 / Baht 200 ) ;據我實地觀察所得這要取決於你所住的酒店 ( 有些酒店會為客人包上此費用 ) 和酒店所在的位置 ( 假若你訂的酒店就在碼頭附近一帶的話;島上之的士司機也沒可能先車你入市內的辦事處付款,然後再折返吧! )

我不再多說﹗沙美島、芭堤雅狂hea之旅開始……

沙美島+芭堤雅狂hea 之旅 - 2010 Day 1 (附加詳細交通資料)

Day 1 2010-9-14 (Tue)

家住官塘區,早上04:40起床,搭上 05:35 到達家附近的 N26機場巴士;

06:45 抵達機場 OX 的 counter辦理登機手續(由於我們不是跟團及行李不需寄倉關係,所以不用太早到達),但請大家也不要太遲,因大部份航空公司在飛機起飛前50分鐘便會停止辦理登機手續;

08:15 飛機準時關上機門,跟以往一樣OX的飛機都停在離起飛跑道老遠的地方,輪到我們飛機起飛的時間已是 08:45;

Landing是當地時間 09:50,10:00 飛機停定落客;可能是平日及我們沒有寄倉行李關係,

於 10:20時我們便踏出入境大堂(Level 2);跟從網友的資料,想先在機場內 G/F或 Level 2 的 7-11買 Happy Sim Card,以方便必要時之用,但可惜上述兩間舖都說「沒有得賣」(是機場內 7-11已停止售賣sim card)白花了 15分鐘時間;

10:35 時於 Level  2 近 gate 3 / 4跟靚女司機 Ann會合後一同行往附近的多層公眾停車場取車;

10:45 開車(網友曾說此段車程約需2小時30分至3小時),我們的時間比較緊了;

11:15 我們途經「音﹕絕par弄」這個地方(如跟團由曼谷乘車落芭堤雅時,導遊通常在這裡停一會以方便團友買飲品及去洗手間),我們用了5分鐘時間在這裡的 7-11買到了 Happy Sim Card(Baht 49 面值只有 Baht 15可使用,local call Baht 1/ 分鐘,打長途回香港 Baht 4/ 分鐘,開咭後有效期為一個月),內有英文說明書,依照指示輸入簡單操作便可使用;

13:00 我們已到達羅勇 Ban Phe 的 Seree Pier (車程用了 2小時 15分),並找到酒店集團(Samed Resorts)
http://www.samedresorts.com  的接待辦事處;今倘路程很順利啊﹗

我們先行進內登記(沒有收取傳聞中的入島費及船費)及放下行李;

之後到外面走走,於 7-11買些飲品;

Ban Phe 是這一帶地方的名字,這裡有一個公眾碼頭和數個私人承包的碼頭;我們選擇了入住 Le Vimarn 及 Sai Kaew Beach Resort,他們同屬一個集團 Samed Resorts 所有,其在 Ban Phe的 Seree Pier這個接待處是專為其下5間酒店的客人提供初步接待、行李掛牌及搬運、分流住客上船的編排等……

13:20 我們返回接待處等候上船;

13:25 職員將行李搬運上車;

13:30 在接待處側職員安排客人上車,我們被分為兩批分別上了兩輛觀光車,車開到其後方的碼頭(車程1分鐘左右);

我們是從碼頭的左邊上船(快艇,船程 7分鐘),行李已經放在船上了,同船有同集團但不同酒店(Ao Prao Resort)的住客,而另一批客人從碼頭的右邊上船(大船,船程 30分鐘),他們是 Sai Kaew Beach Resort 及 Samed Club 的客人。

13:35 開船直接往我們酒店所在的 Ao Pro 海灘;

13:42 到達岸邊;

13:45 成功用流動碼頭搶灘登陸;

13:50 Yeah﹗於酒店大堂check-in,職員送上冰凍毛巾及 welcome drink(咪額來「意﹕唔好飲」);

14:00 由服務員幫我們拿著兩件行李步行 3 分鐘到達房間,當時陽光煦麗,他已汗流浹背了,我口袋裡只有點零錢,於是我用純正的泰語向他說﹕這裡少少 tips(Baht 18)請不要介意,他馬上回我一句﹕(確灌媽給)。

酒店的房間多以獨立屋或雙連屋的建築模式,再將其融入四週的園林佈局之中;

而室內設計多用了竹和實木的材料,

我估計設計師的用意是想住客們有一種回歸自然的感覺吧﹗

以下開始已無參考價值,較多文字會用香港口語化的寫作。

在房內攤開我們的細軟;之後梗係同太太沖返個鴛鴦浴啦(不過佢唔啋我喎)﹗  

14:50 步行去酒店傍邊的 BUZZ食 lunch (貴褻龤^,不過都算幾好食啦﹗

先薇滫MCaipirinha (Bacardi with Lemon Skin)、

蒸蟹、泰式香草海鮮炒粉,剩為 Baht 1200(哇﹗成 3舊水港紙);

16:15 衝呀﹗衝呀﹗我們正衝往理想的國度在水清沙幼、恬靜的海灘暢泳一番;

17:00 依照網友所提供的資料「要用簡單的英語」打電話比 阿 Tom  電話 0837172521(佢似乎係此島上 租車的「大媽沙」) 租ATV作代步之用(3 days 共 Baht 2100),價錢算ok 啦﹗

租車時請各位網友預先準備好一張自己的旅遊證件影印本(不然的話對方會取走你的證件往影印,這樣好似不太安全吧﹗);租車後我們轉戰泳池再玩水一會(個泳池都幾靚嫁);

18:30 老婆好似好急似的抽荍琣^房(我心諗﹕老婆唔好咁急啦﹗「music﹗  ﹕留住我吧﹗……留到今晚先……好嗎﹖」人]都未有心理準備);

待返到房時,老婆突從我後方衝荂K…說﹕「仲細個咩玩鬫n耐喇,快d 沖涼換衫,我]去食炡漶T」

18:50 我們租住的酒店內不准泊車,所有車輛需停泊在酒店大閘的更亭外(由房步行到該處不到 8 分鐘);

19:00 開 ATV 往 Sai Kaew Beach 進發;當時已經天黑,但沿途總算有少量街燈作伴,但此島大部份的車路都是泥路兼夾凹凸不平;來玩的朋友最好不要租電單車啊﹗(除非你係特技人啦);

19:30 在 Sai Kaew Beach 近國家公園辦事處外泊好 ATV 之後沿直路行出海灘,出到海灘轉右直行在沙灘走茖拷荂A沿途一間一間的有很多食店;

在差不多到達灘尾處時,會先見到有火把 show 的 Ploy Thalay Restaurant,之後終於見到有很多網友推介也是我們選擇今晚用餐的海鮮食店 Pray Talay Seafood;

我們就坐在店外沙灘上的一角,看蚗\牌先叫了兩支可樂……之後點了兩枝牛肉大串燒、咸蛋黃炒魷魚(泰文﹕mut 柏 kai)及炒雜菜,唔算貴剩為 Baht 480,在此亦可遠望隔離舖的 fire show;

22:40 開車返酒店;

23:05 到達,並返回房間沖涼休息﹗我倆就彷彿躺在大自然的懷抱中,聽茈|周蟲兒的叫聲,心下感覺到前所未有的安然 .....

早抖了,各位﹗

沙美島+芭堤雅狂hea 之旅 - 2010 Day 2

Day 2 2010-9-15 (Wed)
早上的晨光從用竹片製成的窗簾溜進了房間內,給我一種寫意的感覺……
「快d起身,我]要去食早餐喇﹗」﹕老婆正側臥在長_上對我說荂A原來她早已整裝待發;

好﹗我們就先去飽餐一頓吧﹗
由於係平日的關係,因此用餐時並不多人;唔﹗早餐的款式不算多(其實這正合我意,再多的款式,許多時都只係酒店做給人客的門面功夫);但在這恬靜的美景下,再加上其味道也確實不錯,這早餐我會給80分;

餐後,天邊那些白雲已向我們招手了,催促茩n到其下的海上暢泳;這裡的海水就算是到達自己肩膊的高度也能清澈地見到沙底,灘上的海沙細白如雪,坐在酒店的沙灘椅上,一會兒就有酒店的職員出來為我們舖設毛巾……

唷﹗朋友﹗夫復何求呢﹗
中午的時候,駕著ATV戰車出發往找網友所推介的水上餐廳Ploy Samed Restaurant,沿途泥濘滿佈似是昨晚一場大雨的所為;

到達 Sai Kaew Beach穿過旅客收費亭排樓,走在7-11的大路上一直往前駛著……到了(車程約共用了35分鐘);
可惜的是露天的渡頭已加上頂蓋作為一間餐廳,而水上餐廳呢﹖似乎正裝修中……嗚﹗

看見老婆的面色一沉,哇﹗有我好受了﹗

沒法了,我們返回Sai Kaew Beach先醫肚吧﹗到達Sai Kaew Beach的沙灘上時,老婆被小販燒得香噴噴的雞]吸引荂A她心情大好的帶荍琝丹b附近有太陽傘的沙灘椅上叫了兩隻雞]Baht 140及一個冰凍椰青Baht 40作為午餐;

17:00開車返到酒店,我們悠閒地享受著陽光與海灘,時近黃昏這裡的景色又是另一番景致;紅霞與橙黃色的太陽襯托著金黃色的沙灘,淡綠色的海水。唷﹗真的用傻瓜機也能拍出好相片來啊﹗

晚上我們來到Sliver Sand,這個地方位於我們所處酒店與Sai Kaew Beach約一半的路程上(車程約10分鐘);

我們在海鮮檔點了兩串大大串燒豬(豬肉無味,肉質太鬆)、燒魷魚(好味)、燒中蝦(好味)、燒粟米及燒薯仔(o.k.好味),之後坐在沙灘的餐座上再叫了兩支可樂,這麼就在柔和的海風、隔鄰酒吧的輕快音樂及餐廳所養的……為食小狗陪伴著我們共進這頓美好的晚餐。

沙美島+芭堤雅狂hea 之旅 - 2010 Day 3

Day 3 2010-9-16 (Thu)

這天我們要轉酒店了,是同屬一個集團的另一間Sai Kaew Beach Resort,位於島的東面那裡是全島最熱鬧的,我們跟前臺友善的靚女職員約好早上11:30把行李拿出來,由他們先行幫我們運往ResortGood service呀﹗

早餐後,與太太到處走走,在我們所住的Le Vimarn酒店隔鄰是另一間歐式建築風格的Lima Coco酒店;

再行前一些是同屬Le Vimarn酒店的集團之另一間泰式建築酒店Ao Prao Resort

3間酒店共同坐擁著這美麗的海灘Ao Prao,這裡有煦爛的陽光、婆疏樹影及柔和的浪聲……太美好了;

12:00駕著ATV前往島的南面走走;

其間經過了一個出名的景點Sun Set View Point後;

由於忘了帶太陽油,在35分鐘的車程後,我們被熱情而好客的陽光叫停了,為了保護我太太雪白的肌膚,我選擇明天黃昏再來吧﹗
橫豎今早已致電約定租車的阿Tom會到市內其店舖為戰車加油,好﹗就先前往吧﹗

穿過牌樓,途經一間望到有很多香港旅客幫襯的半開放式的街邊食店,心中已鎖定一會襯戰車加油時,我們也到此加油一會,

我們在此食店叫了燒雞一大件Baht 60、燒塘虱Baht 60、太太叫了一碗叉燒金邊粉(泰文﹕色瀝mou),我就叫了一碗雞肉米粉(泰文﹕面cow計)每碗Baht 45,再叫了一支大支裝 Singha beer Baht 100(此餐剩為Baht 310);

餐後到7-11買兩盒大果汁Baht 134
之後到Sai Kaew Beach Resort check-in,我們訂的Deluxe Room房間比較細,唔計洗手間及浴室只得80平方呎,半開放、半露天的浴室加上洗手間約60平方呎,以價論價是無可厚非的;  

我們訂的這款小屋以兩至三間相連的建築模式排在灌木及椰樹作田字形舖排的花園內;門前有少量空間作陽台並放有木坐椅;蚊子唔算多……o.k.啦﹗收貨﹗

留意﹕這種小屋的熱水供應是使用兩個太陽能熱水爐供應數戶房間使用,入夜後係無熱水的;

這裡不能望到海邊,而且由此步行往海灘需約10分鐘(個人認為到此下榻而有些要求的朋友們,最cheap也要選擇Premier room相信會比較好些);

在房內小睡一會後,再拿荋姣漼魖麆s吧換了兩杯 welcome drink,坐下來與太太談茪 sweet sweet……

太太提議到沙灘上試試有網友推介的 pan cake;說荋N行吧,不一會我們走在沙灘上;偌大的沙灘上有著兩檔售 pan cake的小販,我們停在一個靚佬的檔前選了香蕉加朱古力 pan cake Baht  35,味道過得去啦﹗

今日太倦了,我們決定到市內大街上買;在50呎內已令人垂涎欲滴的美味串燒帶回房外的陽台開餐(牛肉3串、雞肉3串、雞排2件合共Baht 95);

沖完一個涼快的浴後,我倆已急不及待的跳上床休息了(充實的一天啊﹗);睡前在想,我們目的不是來hea麊熄隉S
怎麼……呼﹗呼﹗z .. z .. z …  

沙美島+芭堤雅狂hea 之旅 - 2010 Day 4

Day 4 2010-9-17 (Fri)

一覺醒來﹗便想到網上曾有人提及這酒店【海邊自助早餐】的用餐地方,然而她已換上了新裝;變得時代感了;食物方面種類也頗多,味道也很好;

這酒店有三個泳池分別給不同住客區的人客享用;餐後,我們指定動作就必然是前往暢泳啦!

Sai Kaew Beach這沙灘的人流很多,沒有Ao Prao那邊恬靜,但同樣的是水清沙幼,而海面也不算大浪;

時近中午,我們準備了上好的太陽油(130度防晒級別)載上太陽帽及掛上太陽眼鏡……再向島的南面出發。

記起在 Sun Set View Point對面的一條小路直下;

有一間Apache Restaurant & Bungalow,網友曾提及這裡的環境很美啊﹗好﹗我們的午餐就作此打算吧﹗

怎樣﹖環境美嗎﹖

坐到由店主人一手搭建的涼亭下,我們叫了魚柳薯條Baht 150(好味,好新鮮)、海鮮炒粉(泰文﹕匹泰)Baht 70(好味),兩支可樂Baht 40(剩為Baht 260);

餐後,我們風馳電掣但安全的駕駛著戰車一路直往島的最南端,我要和太太在那裡打野戰(我們身上已帶著野戰用的水槍),好景不常﹗ 我們的戰車甩轆了,它甩掉我和太太打野戰的心情。

可惡﹗此時此刻唯有致電Tom求助,說明了我們正在Sun Set View Point的路上……50分鐘後他的兩名伙記駕著電單車及隅茈t一輛ATV;示意我們換車(嘩﹗泰國人蟑p佢]算醒目啦﹗);

在再踏上征途不久,發覺新換來的ATV的油門會在低轉速時死火,這太危險了吧﹗

Shxt﹗剛才重讚他們添﹗唉﹗沒法……唯有用這一部x車回航吧﹗路上我憤然在一夥大石上刻下此段留言﹕「Koh SametI will be back﹗」   
16:00回到市內交車;

之後返房梳洗一番再小睡片刻……

19:40由酒店步行出發往海灘的另一端的Ploy Thalay Restaurant,這間是在島上大有名氣的有火把show睇的餐廳(第一晚我們就在隔鄰的餐廳用膳時已偷望到其精彩的表演);

我們點了龍蝦仔5Bhat 250、扇背一碟 Bhat 150、燒魚一條Bhat 300及燒栗米一條,全部都好味,飲品方面叫了菠蘿汁Baht 40及橙汁Baht 40各一杯、荔枝冰兩杯Baht 40x2 (剩為Baht 890);

Fire show20:30準時開show,全長30分鐘,這天是星期五食客一早已把座位坐滿了,我們是盤腿坐在鋪了膠蓆的咕o臣上,一路欣賞茠簅t及聽茩咩C音的音樂來享受這美味的晚餐;

到表演的高潮時段,就在我們前一張桌的兩個內地女同胞,忘形地站起來提著攝錄機在拍片……

噢﹗同胞們啊!妳們身後還有其他的觀眾啊!

好﹗出來玩﹗中國人就是要團結,我忍妳﹗

我和其他被擋著的客人,唯有再找一個不影響他人的有利位置繼續觀看吧﹗
有些食客開心得早已跳上一直播disco音樂的舞台上大展身手了;

哈﹗很開心﹗很滿足的一個晚上。

沙美島+芭堤雅狂hea 之旅 - 2010 Day 5

Day 5 2010-9-18 (Sat)
享用過早餐後,返回房間收拾行李,於11:30到前臺check-out;之後等待著前臺職員編排的兩排車載我們到碼頭乘船返回Ban Phe(車及船是酒店免費提供的);

12:20 上車了,同車還有其他的住客,約7分鐘的車程便已到達碼頭上船;

12:30開船;今次我們坐的是大船;在船上回望茖F美島,心內總有點依依不捨的感覺;

13:00 上岸,把行李寄存在碼頭上酒店的接待辦事處,我和太太則在此地到處逛逛,試荋M找平價的士載我們往芭堤雅;

其間見到好像是網友提過的好味豬手金邊粉;我們當然不會放過啦﹗

我太太叫了豬手金邊粉(色瀝掟mou),我叫了豬手飯(cowmou)及兩支可樂(不知這間食店是否就是網友所提及的那間呢),老實說,此店老板幾好人,大家經過時以醫肚的心態來看待可已,剩為Baht 100

最後,在Nuanthip Pier7-11傍(注意﹕此地有兩間7-11))的一間鐵皮小屋(Tourist Information Centre)問好了價錢Baht 800車我們往行程最後的一間酒店Dusit Thani Pattaya

14:10 座上包來之的士先到辦事處取回行李,之後一直往芭堤雅方向直走;
Dusit Thani Pattaya這間5星酒店位於芭堤雅北路及海灘路的交界處,少說也有20多年的歷史,這次重游舊地並不覺得他有多大的改變;始終都能給我那種真正5星級的感覺和服務水準。

15:30 到達Dusit了,check-in後先回房放下行李,及稍事休息一會;

經過急速叉電的我倆換上了一身的輕裝,快步踏出酒店的大門再右斜轉入芭堤雅二路(Pattaya 2 Rd.,),走茷e往今天晚上我們享用晚餐的所在地Somsakdi’s Restaurant「頌塞餐廳」(在二路近Kodak的路口右轉入一街 Soi 1),

老板仍舊的nice、食物依然的o.k.,我們叫了海鮮拼盆Baht 350、泰式生蝦Baht 150及可樂2Baht 70;仲有10%discount,剩為Baht 510

餐後步出食店往右轉,再直行步出海灘路(Pattaya Beach Rd.,),上了兩排車直往花街方向進發往找炳嫂換錢rate3.96(當晚其他找換店多為3.90算);

人有了錢之後就梗係身痕啦﹗無錯喇﹗這時太太正拹持著我急步前往一個她最喜愛的……小食檔;

哇﹗ 媽呀﹗ 不要吧﹗ ……

我的腿開始發軟了,望蚗氻f裡的食品,我整個人變得僵直,看著她充滿喜悅的面容和從其咀角流出的一點點口水,我開始懷疑她前世是否就是一種很會吃這些的……生物;

哇﹗哇﹗她開始選擇最愛吃的種類了﹗﹗  

嗚﹗嘩﹗她現在也為我選了一些啊﹗( 剩為Baht 50)   

嗚﹗嘩﹗…… 我想吃的是香蕉 pan cake啊(沒錯﹗這裡有些攤檔做這個是很出色的)﹗

途經某處我們再買了些串燒及燒燸米飯團Baht 65,然後坐上了兩排車直回酒店。

說實在的,我太太所選的食物其味道的確很好,無論R啤酒或果汁都很一流;而其所含有的維他命及胺基酸亦為人們所必需的物質....   

夜了﹗很飽足的一個晚上,奇怪的是四周十分寧靜,我們竟聽不到一點蟲兒的叫聲。

沙美島+芭堤雅狂hea 之旅 - 2010 Day 6

Day 6 2010-9-19 (Sun)

這裡有兩個漂亮的泳池及一個私人沙灘(芭堤雅市的海灘……大家不去也罷),

大堂內有一個偌大的中央庭園(這種設計現已什少看見)。

08:45 去到食早餐的地方,一如我的所料 ---- 沒什麼驚喜;餐廳食物的質素、款式及味道;完全沒有要批評的地方。

我與太太早已決定這天會多留在酒店內享受休閒;

午後,我們步行到酒店附近一間有名的按摩連鎖店Let’s Relax做了一小時的香薰按摩(每人Baht 1200);

老實,個人並不明白為什麼有那麼多人只推介這店子呢;話分兩頭,如要說這裡的裝修設計、技師的制服及年齡等外表因素的話,那我就無話可說,但只這些就能把價錢提到高於他人一倍嗎﹖

我想這就是百貨賣百客了;如果有朋友是不太注重門面的話,我也有數間介紹給大家試試「Savanna」、「Golden Finger」及「Royal Spa」。

嘻﹗嘻﹗晚飯的時侯到了,這次我們幫襯了一檔海鮮大排檔,燒蝦 Baht 400、燒魚 Baht 200、木瓜汁 Baht 40、芒果汁 Baht 40 剩為Baht 640,全部好味。

沙美島+芭堤雅狂hea 之旅 - 2010 Day 7

Day 7 2010-9-20 (Sun)

早餐後,

10:00返房收拾行李,12:00 大堂check-out

每次自由行到芭堤雅的時侯,我們也會選擇用Bell Travel Service http://www.belltravelservice.com 所提供的來回機場與芭堤雅的交通服務;

這次單程由芭堤雅返回曼谷機場的booking,我們早在行程之初已confirm了,他們每程的收費為每人Baht 200(包括由你所住的酒店送往芭堤雅北路的總站再轉乘大型旅遊巴士直達機場),價錢確實便宜。

booking 12:30Dusit Thani酒店接我們,然後轉乘由北路總站於13:00開出的巴士,但一如既往他總是會遲到,這次他遲了25分鐘(我真擔心他們漏掉了我們的booking,於是請酒店前臺的服務員為我們致電給Bell的辦事處查問後,得知其車輛已在途中,我才稍為安心);   

12:55 把我們接走;

13:00 到達北路的總站;

13:30 在大巴上等齊所有乘客,開車;

14:45 到達 BKK機場;

17:00 飛機起飛(原定起飛時間為16:40);

20:50 在香港國際機場行李輸送帶取到行李。

至此行程圓滿結束,多謝各位觀看。再見﹗

結語﹕

在計劃行程的初期少不免會到網上找找資料,看看他人所寫的遊記;當把資料搜集了一堆下來的時候---發覺當中有些是過了期的資訊或有些可能是因年齡層面不同而引致對「價值觀」及「某類事情」有不同的看法﹕

- 有些網友喜歡用一分錢而有三分的收穫;
- 有些是以價錢平為原則,情願用 $2食個麵包也不會用 $5來食塊牛扒;
- 有些會用時間來換取金錢,往往在交通上編排得轉轉折折才能到達目的地。

當然,每人有他的生活方式和使用金錢的方法,我無權過問。之所以在文章開頭先交代自己的背景,以方便各位網友對我們所寫的這篇遊記有一個較清晰的理會。

我們去旅行的要求很簡單 :

- 行程中各樣安排(包括酒店及交通)最重要的是安全及穩妥;如要因價錢而遷就引致有不明朗的因素,我會選擇更改往其他自己經濟能力負擔得起的地方;

- 不要寄望在旅程之中能帶給自己有多少的樂趣,只要求自己能用輕鬆、愉快及體諒別人的心情去感受旅途帶給自己的經驗,如你能這樣的話;我們保證你的每一個旅程也是開心的。

多謝分享你詳盡加美麗相片
thankyou very much for the informative and funny diary! very useful and enjoyable!