返回列表 回復 發帖

出走馬拉 - 細嚐檳城

細嚐檳城的 - Tune Hotel
幾天的國慶假期我不敢選擇回內地, 太遠的時間不夠, 還是近近的去了馬來西亞的檳城. 旅程共5天減去起運輸的時間實際是3.5天吧!
時間不是太長所以沒有考慮去其他地方, 只在檳城細嚐一下這個城市.
很多很多年前其實已經到訪檳城一次, 那時在澳洲的書友是檳城人, 有一年 xmas 返香港前在檳城逗留了三數天. 數一數手指已經差不多是20年前了.
坐過飛機再坐的士到達酒店已經是下午2時, Tune Hotel 是屬於 Air Asia 集團, Air Asia 提供廉價機票, Tune Hotel 理所當然是提供廉價住宿, 4晚住宿折合港幣只是$550.
雖然是平但質數絕對是不差, 這是酒店的外觀, 非常新淨.

電梯門, 顏色豐富很有趣, 充滿立體感.

坐電梯去 lobby check in, lobby 環境不豪華但很時尚很簡單, 我喜歡.

pocket size 的資料咭提供給住客使用.

房間很簡潔, 需要有的都有, 電視和雪櫃便沒有了.

門後是浴室和洗手間

這是一間環保酒店, 不提供一般梳洗用品和毛巾, 如沒要求床單只會兩天換一次.
房價是不包括空調費用, 如需要可以額外購買, 好像是$25馬幣有20小時的供應.
本以為檳城是熱帶地方沒空調應該沒覺好睡吧, 原來剛好相反, 晚上打開窗再加上風扇已經很涼快, 還要蓋被子呢! 不像香港, 馬來西亞地方大空曠得多, 太陽下山後溫度便相應下降. 大部份的商店餐廳其實都沒有空調但感覺不會悶熱, 開風扇已經可以很涼快.
細嚐檳城的 - 誘人美食
檳城美食處處, food court 食物應有儘有

熱帶水果樣樣有, 只是肚皮沒多餘空間容得下.

選了馬拉有名的 Rojak, 清淡的水果配上味濃的醬汁, 不錯.

湯河粉, 清清的.

雞飯

這個好好味, 是香蕉加粉漿加雞蛋煎成的

完成品, 樹上熟的香蕉很香很甜, 寧舍不同.

檳城有名的白咖啡, 自己不是一個 coffee freak 所以不覺有什麼特別, 都是咖啡一杯.

這個牛油多士就不錯, 牛油很香

滾水蛋, 吃時加一些 salt and pepper, 自己不太喜歡生吃雞蛋黃, 所以沒有吃光.

燒肉湯河

乾濕"油"魚大會集.

這是餐廳老闆介紹的豆蔻冰, 酸酸的很醒神是我全個旅程最喜歡的飲品

豆漿珍多冰 + 咖央多士.

印度炸物, 我不太喜歡吃炸的所以只拍了照沒有吃.

馬拉出名的 Char Koay Teow, 其實不只是馬拉有, 基本上是整個星馬泰滿街都是.

毫餅

鮮味非常的福建蝦麵, 湯都喝清光.

色彩繽紛的益力多

大大樽的 drinking yoghurt

韓國咖啡都有
唔怪之得最近咁小上嚟吹水啦, 原來靜靜地起革命.
間Tune Hotel真係唔錯噃, 平靚正, wise choice
你今次坐Air Asia 有無delay呀?
馬拉美食真係睇見都流口水啊, 之但係除了食物相之外, 無風景相睇架嗱?
原帖由 環保小先鋒 於 2009-10-16 07:14 發表
唔怪之得最近咁小上嚟吹水啦, 原來靜靜地起革命.
係呀, 呢排公司比較忙所以無時間吹水
間Tune Hotel真係唔錯噃, 平靚正, wise choice
真係幾好嫁!
你今次坐Air Asia 有無delay呀?
無delay呀, 仲早到喎
馬拉美食真係睇見都流口水啊, 之但係除了食物 ...
當然有, 等等好快好快!
細嚐檳城的 - 舊建築與新時代
檳城給我的感覺好像是五六十年代的香港, 建築物很多都很舊, 經歷了不少歷史的洗刷.
這是一間餐廳, 仍在營業中

9龍酒店已經荒廢了

中華總商會

這間記不起是什麼了

大華戲院建於 1962 年

已結業的酒店, 地下已變成二手車行.

華都酒店

到處行到處看, 看見這一間是完完全全的荒廢了, 屋頂都沒有了, 不知它前身是什麼.

看來應該是一間住宅吧, 亂草叢生

殘舊的大廈外牆配上新蔟蔟的窗門

舊得有點兒像鬼屋!

這是檳城的新地標 - KOMTAR - 位於檳城的市中心亦是檳城現時最高的大廈.

充滿歐陸色彩的建築, 是省政府大樓

太闊了, ultra wide 10mm 鏡頭都不夠, 還差一點點.

這是 City Hall

國際巨頭大比併 - HSBC

Standard Chartered

豪宅 high rise apartment
嘩!順德仲先進過佢。檳城個名咁勁,原來......謝謝分享,我又可以在 travel list 将檳城打個交义。
閑啖甘脆肥膿乃人生樂事
See the world is the essence of life.....
原帖由 zzrider 於 2009-10-16 09:42 發表
我又可以在 travel list 将檳城打個交义。
點解要打個交义??
細嚐檳城的 - 街頭風景與生活
我喜歡旅行時慢步街頭, 細看街頭風景, 很多時都會有意想不到的收穫.

發現了一間名字改得很出眾的家居城 - 檳州家居城!
看看資料其實檳城以前確實是叫檳州的.

原來檳城都有 TST

懷舊髮形屋

大廈的走廊

古董 Benz 做的士

這是檳城的巴士, 這個巴士服務系統叫 Rapid Penang.
Rapid = 快, 同香港比一點都不快, 等候時間通常不少於 15 分鐘. 公共交通不是當地人慣常用的工具, 只有遊客, 老人, 學生才會選擇.

巴士站

巴士內, 這巴士原來是中國的出品.

檳城最常見的交通工具, 電單車滿街都是.

還有單車

三輪車

街頭小販販賣著各式各樣的食物和飲料

四海為家, 倦了就睡吧!

一家四口偷得浮生一日閒, 到 Penang Hill 走走吧.

濛面超人玩蛇

這位老兄可能認為蛇才是人類最好的朋友吧.

百令蚊間酒店, 睇相好乾淨吓.
原帖由 CKTWO 於 2009-10-16 09:54 發表
百令蚊間酒店, 睇相好乾淨吓.
唔只係睇相好乾淨, 其實真係好乾淨!