返回列表 回復 發帖

八月的丹麥 - 16世紀摩天大樓 登高觀望城中風光 (24/08/2009,第二次更新)

八月的丹麥(29)-16世紀摩天大樓 登高觀望城中風光(修訂版)
如果你想找個好地方,俯瞰哥本哈根整個城市的美景,圓塔(Rundetaarn/RoundTower)是非去不可的!

209公尺的螺旋式傾斜坡路
圓塔(Rundetaarn/Round Tower)坐落於哥本哈根市中心熱鬧的步行區內,地點很便利。它高約36公尺、直徑15C公尺。最獨特的建築設計是內部沒有階梯,採取的是用磚頭建造寬4公尺、總長209公尺的螺旋式傾斜坡路,人和馬車需要慢慢沿著這條螺旋式傾斜坡路。1716年,俄國皇室來訪時,彼得大帝就是騎著馬車,帶領著皇后凱瑟琳的馬車,從這個狹窄的螺旋形斜坡走上塔頂,展現他高超的騎馬技術.....

詳情:http://mansiu007.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1899272

關於 《八月的丹麥》..

插畫及文字:Jackman 文少輝

有人喜歡以鏡頭攝錄旅途中的影像
我,喜歡以筆觸記錄旅程中的見聞與感動,
透過觀察把周遭一切掠入筆下,
同時享受創作帶來的樂趣,
以畫筆和色彩與你分享這個可能是世界上最快樂的國家──丹麥。

(逢星期一發表新作)   

作者介紹:
Jackman 文少輝
香港插畫家, 繪本作家及教育工作者
個人網頁: www. jackman-illustration.com
個人作品 :Stars in the sky(歡迎郵購)
獲獎:創意到車設計比賽
媒體介紹:香港電台-繪作原點
     插畫設計市集304     

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
Jackman, 我聽了你的媒體訪問, 挺有意思的~

歡迎有更多的丹麥交流~
hi, Mizar
謝謝你喜歡我的作品和回覆, 現時我正為八月的丹麥旅遊繪本努力, 希望儘快完成. 並順利出版.
此外, 我會繼續在此分享一些丹麥旅遊樂趣的.

Jackman

原帖由 Mizar 於 2009-8-17 22:19 發表 Jackman, 我聽了你的媒體訪問, 挺有意思的~ 歡迎有更多的丹麥交流~
原帖由 mansiu007 於 2009-8-18 18:40 發表
hi, Mizar
謝謝你喜歡我的作品和回覆, 現時我正為八月的丹麥旅遊繪本努力, 希望儘快完成. 並順利出版.
此外, 我會繼續在此分享一些丹麥旅遊樂趣的.

Jackman
你旅遊繪本的努力, 別人一定看到的~

話說回來, 為什麼你選擇去丹麥這麼久? 純粹旅行?  或是工作?
hi, Mizar

首先,謝謝你的支持, 高興有朋友喜歡自己的作品.

有人去北歐,選擇遊覽多國, 享受不同北歐四國的不同的美麗景色.

而我選擇來一次深度的丹麥旅程,  放慢步伐, 專注體驗丹麥與別不同的景色、文化和生活.

Jackman
原帖由 Mizar 於 2009-8-18 22:22 發表 你旅遊繪本的努力, 別人一定看到的~ 話說回來, 為什麼你選擇去丹麥這麼久? 純粹旅行?  或是工作?
樓主, 你不喜歡挪威嗎?? i like norway rather than demark

我想問你在那裡學晝晝?? 我都想學油畫 or 水彩, 見"大一" 星期六堂平到笑, 好有衝動報名.

hi, CKTWO

除了大一外, 中大校外進修學院也是一個很好的選擇, 可以比較一下.

原帖由 CKTWO 於 2009-8-19 10:21 發表 樓主, 你不喜歡挪威嗎?? i like norway rather than demark我想問你在那裡學晝晝?? 我都想學油畫 or 水彩, 見"大一" 星期六堂平到笑, 好有衝動報名.
原帖由 mansiu007 於 2009-8-19 22:55 發表
hi, CKTWO

除了大一外, 中大校外進修學院也是一個很好的選擇, 可以比較一下.
thank you for your advise. 工聯會 d 時間同地點最啱我, 不過要預左 d 教學質素同師資差 d, 果然針無兩頭利
hi CKTWO

那要看你自己, 有什麼要求和期望?

Jackman
原帖由 CKTWO 於 2009-8-20 11:34 發表 thank you for your advise. 工聯會 d 時間同地點最啱我, 不過要預左 d 教學質素同師資差 d, 果然針無兩頭利
原帖由 mansiu007 於 2009-8-20 21:41 發表
那要看你自己, 有什麼要求和期望?
mansiu

你學左晝晝幾耐? 你 d 晝好 colourful, 簡單又靚, 睇完令我有好開心的感覺, 我係o念住玩鴾葴A, 無乜期望, 如果上完堂有興趣的話, 先會考慮認真去學, 我的起心干報左名啦.