返回列表 回復 發帖

说走就走,一个人的旅行——西塘

这么多年一直有人陪伴,直到遇到某些事,才真正明了有些事有些人终将离去,慢慢的慢慢的,我想独立,我不知道什么是真正意义上的独立,但是一直想能够一个人上路,独自去旅行,想了好久好久,但是各种原因,很久没有成行,担心被误解。也许是年龄到了,越来越喜欢独处。首次独游,选择了西塘,西塘一直是我想去的地方,身在苏州地域,去过了周边的同里,周庄,甪直。。。但是一直没去西塘,其实初衷只是想看看那个传说中的酒吧一条街,倒不是为了古镇。年前的最后一个周末,成形,一个人开着车,出发~去程,驾驶技术所限,没走高速,走省道,还不错,路还挺好开的,因为要在那过宿,而且听说下午5:00后不要门票了的,所以一路慢慢开,到了那下午4:30左右,想着要在停车场晃荡个半小时了,还好,4:30竟然没收门票也让进去了。 古镇大门,进去的时候没拍,还是走的时候补拍的  

很干净,西塘有很多可进入的大门,但我比较随性,想着好停车,直接从正门进入,见没人收门票,直接就闯进去了 古镇地图

一个人比较随性 先把酒店找到,这次旅店订的是一直想尝试的许多人西塘住宿推荐苏州青年旅社,在石皮弄,不错,很符合我的口味,安静,有那么点小情调。 因为是年前最后一个周末,估计大家都在忙这回家过年了,所以住的人不多,平时订,估计还是有点难度的。  

旅店入住好后,就开始觅食了,身在江浙,对旅游区的吃是没什么特别期待的,随便找了河边的小店凑合吃了个饱,路边看到有放灯的,买了灯,点亮了,却没什么心愿要许,看着灯在河中越飘越远  

华灯初上,走到酒吧街,到处都是招揽客人的,很是喧闹,驻唱那水平也实在不敢恭维,到处的标语都是艳遇,easy love,很反感,期待的是小清新的清吧,竟然是这个样子的,胡乱提溜了几圈,还是进了江南忆,没有招揽,点了杯鸡尾酒,看看书,发呆了会,就撤回旅店了。  

到了酒吧一条街,真的有种又被扔回俗世的感觉,很糟糕,把我独自一人的游玩心境破坏殆尽,也许是一个人独自游玩,我要的只是安静。 第二天一大早起床,古镇很安静,一切开始慢生活,买菜的大妈,路上闲聊的街坊,我所喜欢。  

路边小店,买束干花献给自己  

古镇闲逛一圈,旅店院子坐坐,可惜没有大太阳,但还是很舒服,在都市久了,一直不停的忙碌,象个陀螺被催着不停的转来转去,找个地方,只有你一人,慢生活,净化下心灵,思考下得失,总结下过去,计划下未来。随性之旅,没有做功课,只是想去了,就去了,想走了,就走了。 中午12点回程,高速,不得不感叹,上海段的高速公路好差啊~~